Очень поучительная история о женщине, знающей текст Благородного Корана настолько, что в течение сорока лет, из-за боязни совершить ошибку и впасть в греховное не произносила ничего, кроме аятов из Благородного Корана.
А чё делать с ногтями? Ни кто мне так и не ответил, я например, просто выкидываю в мусорное ведро, кто-то кидает в печку, наверное, кто деревенский, кто-то просто грызет раскидывает по полу)). А как должны делать нормальные пацаны, ну а как по сунне, скажите, пожалуйста?
Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) поощрял читать Коран полностью. Одновременно с этим, он упорствовал на чтении некоторых сур. Как передает Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах!), Пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «Не превращайте ваши дома в могилы (оставляя чтение намаза и чтение Корана). В дом, в котором будет читаться сура «Аль-Бакара», не проникнет шайтан».
Так же как у каждого периода жизни есть присущие ему трудности и тяготы, но так же каждый из этих этапов жизни обладает присущими только ему возможностями и красотами. То есть у каждого периода жизни есть плюсы и достоинства.
Многие из нас поступают следующим образом, как только наступает время ифтара. Мы тут же набрасываемся на еду, а затем не можем встать из-за стола. Хотя известно, что это противоречит духу Рамадана. Хотя нам необходимо научиться контролировать себя...
Адабы очищения. Быть всегда чистым. Так как чистота является одним из адабов и половиной веры. Адабы малого...
В риваяте переданном от Ибн Масуда (радыйаллаху анху) говорится: «Однажды один человек по имени Абу Шуайб, сказал своему слуге: «Приготовь обед на пятерых человек. Так как по лицу посланника Аллаха, я понял, что он уже давно ничего не ел».
Посланник (мир ему) говорил: «Кто выпьет воды зам-зам, тому Ад станет харамом. Кто совершит таваф вокруг Каабы, тому за каждый шаг будет записано сто тысяч благодеяний. Кто посетит Каабу, у того дети не лишатся благословения. Кто покинет свой дом и отправится в хадж, и умрет по дороге туда или на обратном пути, того Всевышний обрадует вестью о совершенных им каждый год семидесяти хаджах».