Это тот самый человек, который плавал вокруг Каабы на знаменитом фото 77 лет назад

Али аль-Авади из Бахрейна прославился на весь мир, совершая обход вокруг Каабы необычным образом. В 1941 году во время наводнения, Запретная мечеть оказалась серьезно затоплена и 12 летний мальчик решил совершить таваф вплавь.

По рассказам Аль-Авади, который умер в возрасте 77 лет, наводнение произошло из-за непрекращающихся в течение недели ливней. В 1941 году Аль-Авади учился в Мекке, в день наводнения он со своими братьями, друзьями, а также учителем отправился к мусульманской святыне и обнаружил, что местность полностью затоплена.
Аль-Авади любил плавать и предложил друзьям совершить таваф вплавь. Именно этот момент и был запечатлён с помощью фотокамеры.

Стоит отметить, что Аль-Авади не первый, кто плавал вокруг Каабы. Из биографии пророка Мухаммада (мир ему) известно, что Зубайр ибн Аль-Аввам совершил таваф вплавь. Также упоминается и имя ученого Бадруддина ибн Джамаа.
До того, как были построены системы дренажа для предотвращения наводнений, случаи затопления были частым явлением в Мекке. Однако, по мнению историков, вода редко доходила до таких уровней, когда человек мог плавать. Исключением оказался 1941 год, когда и совершил таваф Аль-Авади.

Фото: Аlarabiya
Islam-today
Читайте также:
-
Что Ислам говорит о коррупции?
Прошлый 2013 год многим россиянам запомнился широкомасштабной борьбой с коррупцией. Это и многомиллиардные дела «Оборонсервиса» и «Росагролизинга», скандальные разоблачения во многих министерствах и ведомствах, аресты и уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников как муниципального, так и регионального и даже федерального уровней. Из-за этого у многих граждан нашей страны сложилось впечатление, что Россия является лидером по коррупционным делам и хищениям государственного имущества должностными лицами.
-
«Человек, словно в зеркале мир – многолик»
Непохожие житейские и жизненные ситуации, а также разность внутреннего мира людей даже одной религиозной общины заставляют нас быть гибкими и приспосабливаться к многообразии бытия. Жизнь не окрашена в два цвета. Упрощая мир, видя в нем только черные и белые цвета без многообразия оттенков, мы оперируем шаблонами, а потому неправильно судим о природе тех или иных событий, вещей, людей.
-
7 советов, чтобы не проспать утренний намаз
У меня есть проблемы касательно фаджр-намаза. Иногда я не могу встать на фаджр-намаз вовремя. Можете ли вы мне помочь?
-
Как уберечь себя от прелюбодеяния глаз?
Каждый раз, выходя на улицу, верующий человек вынужден сталкиваться с большим количеством соблазна. И как непросто удержать свой взгляд от запретного, когда оно принято нормой в среде нашего обитания. А тут еще и интернет, и телевидение, подливающие масло в огонь, заставляя нет-нет, да и споткнуться на этом испытании.
-
Аллах ответил мне...
Я сидел в одиночестве, опустив голову, тысячи мыслей врезались в мою голову. Наверное, в жизни каждого человека наступает такой момент, что кажется, все - тупик, ты не знаешь, что делать, куда дальше идти. Отчаяние и уныние берут над тобой верх. Кажется, что смысла в жизни нет, что бы ты не делал – безрезультатно, а обстоятельства становятся хуже день изо дня. Ты стремишься, пытаешься, пробуешь, но результат всегда один. И в этот момент полного отчаяния и упадка сил, ты обращаешься к Своему Создателю:
-
35 способов сделать жену счастливой
Разве не прекрасна религия, которая сделала доброе отношение к женам предписанием для обретения довольства Аллаха, и как повезло мусульманкам! Каждый муж-мусульманин, который искренне стремится к довольству Всевышнего Аллаха и ищет пути к Его милости, старается изо дня в день делать свою жену счастливой, а счастье женщины заключается в следующих вещах:
-
Будет ли грехом, если человек не всегда совершает суннат-намазы?
Вопрос: я постоянно на работе и не всегда успеваю совершать суннат-намазы. Будет ли это грехом?
-
Запретные имена для детей в исламе
Очень важно нарекать своего ребенка самым прекрасным именем, которое подобно родительской дуа, ознаменует его новую жизнь и будет сопровождать на протяжении всего жизненного пути.