Исламская линия доверия: "Хочу снять хиджаб..."

Вопрос.

Росла в мусульманской семье, но родители были несоблюдающими. Год назад с подружкой стали читать намаз, покрылись, начали ходить после школы в мечеть. Было все хорошо, но сейчас я чувствую какое-то опустошение, начала пропускать намаз, хочу снять платок. Я все равно не искренна, может, мне не нужно продолжать этот путь?

Готовлюсь к экзаменам, времени читать намаз не остается, лучше, наверное, вовсе не читать… Не знаю как быть. Но в то же время боюсь гнева Аллаха, ведь в первое время все было хорошо, может сейчас я просто обленилась… Нужен взгляд со стороны.

Ответ.

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилостивому! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей! Аминь.

Совершение обязательных обрядов поклонения нужно совмещать с отказом от грехов и избегания сомнительного в Исламе. Иначе искушения будут развращать ваше сердце. Вы, несомненно, получаете пользу от вашего поклонения, но растрачиваете ее, подвергая свою душу соблазнам. Большие изменения требуют большой отдачи. Поклонение не сводится лишь к выполнению намазов. Это мировоззрение и образ жизни.

Мы были созданы для поклонения Всевышнему Аллаху. А значит все, что мы делаем, должно быть обращено к Нему и ради Его довольства.

Как обрести довольство Аллаха?

К примеру, вы добьетесь малых результатов, если все свое основное время на работе будете заниматься вязанием и переключаться на работу только тогда, когда вас позовет на беседу ваш начальник. Так и в вашем случае.

Пятикратный намаз – это ваша связь с Господом миров. Но она не заканчивается с завершением саляма в намазе. Вы должны жить так, как будто Аллах постоянно вас видит и слышит. Это даст наилучшие результаты, ин ша Аллах.

Вы должны стараться ради благ ахирата, познания своего Господа и своего спасения в День Суда. Работайте над своим образом жизни, окружением. И ваши изменения должны олицетворять собой вашу любовь к Аллаху и преданность к Его посланнику (мир ему).

Соблюдайте Сунну, меняйте свои привычки, получайте знания религии, окружайте себя праведниками. Продолжайте выстаивать намазы и носить хиджаб. Ибо это относится к обязательным видам поклонения. Будьте терпеливы в этом. Ибо без терпения сложно добиться высот в любом деле. В этом есть польза в обоих мирах и награды от Аллаха.

Почему ислам - это "образ жизни"?

«Поистине, терпеливые получат свою награду полностью безо всякого счёта» (сура «аз-Зумар», «Толпы», аят 10).

«Горе вам! Вознаграждение Аллаха будет лучше для тех, которые уверовали и поступали праведно. Но не обретёт этого никто, кроме терпеливых» (сура «аль Касас», «Рассказы», аят 80).

 «А если кто-то проявит терпение и простит, то ведь в этих делах надлежит проявлять решимость» (сура «аш-Шура»,  «Совет», аят 43).

Я желаю вам благих знаний и решительности на пути Аллаха.

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle