Исламская линия доверия: "Я верю в Аллаха, но не чувствую это сердцем..."

Вопрос: Ассаламу алейкум! Меня очень волнует вопрос: вроде бы я верующая. Я верю в Аллаха. Но я не чувствую это сердцем: когда иду на намаз нет желания, нет желания совершать амали, хотя я все знаю, что будет Судный День, но у меня нет Истинной веры в сердце.Что делать?

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Только Аллах знает, что у нас в сердце. Мы не можем с полной уверенностью говорить ни про себя, ни про кого-то бы то ни было, что у нас или кого-то сильная или слабая вера. Но наблюдается прямая зависимость между обладанием знаний и любовь к Аллаху. И это понятно, ведь даже если перенести это на простой пример: Мы любим тех, кого знаем, а те кто нам чужд, далек и незнаком мы не любим, потому что не знаем их свойств и качеств. Соотвественно, если вы хотите быть ближе к Аллаху, то вам необходимо познавать Его. А как это делается?: Через Его Книгу (Коран) с комментариями к Нему исламских богословов и выполнение Его предписаний, посредством изучения Сиры (жизнеописание любимца Аллаха - пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует) и исполнения сунн, заучивания прекрасных Имен Аллаха, частого поминания Аллаха, любви ко всем приближенным к Аллаху и дружбы с ними и т. п.

Итак, следом за знаниями, несовместимыми с невежеством, убежденностью, исключающей сомнения, принятием, подчинением, правдивостью в делах, искренностью приходит любовь к Аллаху, Его религии и ко всему, что с Ним связанано и вызывает Его довольство. Все начинается со знаний. Поэтому изучайте свою религию, общайтесь с праведными людьми.

Вы можете часто размышлять о знамениях Всевышнего Аллаха. Это принесет вам большую пользу. А эти знамения повсюду, куда бы не посмотерли: наверх, вниз, по сторонам, спереди и сзади, на себя самого. Мы абсолютно зависимы от Творца. И все, чем мы обладаем и ежесекудно пользуемся в своей короткой жизни (по сравнению с загробной) от Его милости к нам. Хвала Аллаху, Господу миров!

Эльвира Садрутдинова

Статья была полезной? Пожалуйста, сделайте репост!

Социальные комментарии Cackle