История магии: как правильно избавиться от колдовства

Начало: История магии: как шайтаны людей колдовству обучали...

Магия – это реальность. Некоторые люди показывают различные трюки с «исчезновением» различных предметов, однако это не магия, а иллюзионизм. К сожалению, многие склонны путать два эти понятия. 

Аллах упомянул в 102 аяте суры аль-Бакара один из мерзких магических ритуалов, а именно ритуал отворота, в результате которого разрушаются семьи. Дело в том, что разделение супругов и развод – самое любимое из деяний Иблиса.

Джабир рассказывал, что Посланник Аллаха (мир ему) говорил: «Поистине, Иблис установил свой трон над водой, а затем стал посылать свое войско. И самый приближенный из его войска к нему – сеющий наибольшую смуту. Приходит кто-то из них и говорит: «Я сделал то-то и то». Иблис отвечает: «Ты ничего не сделал!» Затем приходит другой и говорит: «Я не оставлял человека до тех пор, пока не разлучил его с его женой». Тогда Иблис приближает его к себе и говорит: «Ты лучший!» (Муслим).

Существует два способа избавления от магии:

Неверный способ: обратиться за помощью к магам. Это запрещено, поскольку Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Если человек придёт к колдуну, спросит его о чём-нибудь и поверит в сказанное им, то его молитва не будет принята в течение сорока дней» (Муслим, Ахмад).

Верный способ: совершение обряда Рукья – чтение аятов Корана и специальных дуа Посланника Аллаха (мир ему). К примеру, сур «Фатиха», «Ихлас», «Фаляк», «Нас», аята аль-Курси, а также дуа:

«Аллахумма рабби-н-нас азхибиль-бас, ишфи ва анташ-шафи, ля шифа’а илля шифаук, шифаа ля йугадиру сакама»

Перевод: О, Аллах, Господь людей! Убери (от нас) трудности и исцели, ибо Ты Исцеляющий. Нет никакого исцеления, кроме Твоего, исцеления, которое не оставляет болезней (Бухари).

Кроме того, разрешается читать аяты Корана на воду и лечиться этой водой, например, пить ее и умываться ею.

Известно, что даже Посланник Аллаха (мир ему) однажды попал под влияние магии. Досточтимая Аиша (да будет доволен ею Аллах) передает:

«Однажды Пророк (мир ему) был околдован, и ему казалось, что он совершает что-то, хотя на самом деле он не делал этого. В один из тех дней, когда он оставался у меня, он долго взывал к Аллаху, после чего сказал: «О Аиша! Почувствовала ли ты, что Аллах сообщил мне то, о чем я спрашивал Его?»

Я спросила: «Что же это?» Он сказал: «Ко мне пришли двое мужчин, один из которых сел у моей головы, а другой – у моих ног. Потом один из них спросил другого: «Почему этот человек страдает?» Тот ответил: «Он околдован». Он спросил: «Кто околдовал его?» Тот ответил: «Лабид бин аль-Асам, иудей из племени Бану Зурейк». Он спросил: «Где же находится колдовство?» Тот ответил: «В гребешке с оческами и высохшем лепестке пальмы». Он спросил: «Где они?» Тот ответил: «В колодце Зу Арван».

Затем Пророк (мир ему) вместе с несколькими сподвижниками отправился к тому колодцу и осмотрел его. Над тем колодцем росла пальма. Вернувшись, он сказал: «Клянусь Аллахом, вода в нем похожа на настой хны, а крона пальмы – точно головы шайтанов». Я сказала: «Посланник Аллаха, разве ты не выгонишь его?» Он ответил: «Аллах даровал мне благополучие и исцелил меня, и я не хочу обращать его в зло для людей». Затем он приказал закопать колдовство» (Бухари, Муслим).

Магические ритуалы не ограничиваются исключительно отворотами и приворотами. Сюда же можно отнести наваждения, порчу, беспричинные болезни, психические расстройства и многое другое. Способов совершения магических ритуалов тоже огромное множество. В некоторых случаях для совершения магического ритуала может понадобиться часть человеческого тела, например, волосы или ногти.

Иногда люди прибегают к помощи амулетов и талисманов для того, чобы противостоять магии. Однако это еще больше ослабляет веру этих людей и делает их еще более восприимчивыми к магии.

Ислам не признает деления магии на «белую» (добрую) и «четную» (злую). Магия – в любом случае зло и несправедливость. К запретным путям нельзя прибегать даже для благих целей. Поэтому и магию нельзя использовать в благих целях. Так, благой целью может показаться примирение людей. Но прибегать к магии для этого запрещено. В Исламе это отвергается, потому что используемые средства являются злом, и независимо от желаемого результата использование магии остается запрещенным.

Islam-today

Также по этой теме читайте:

 

Социальные комментарии Cackle