Печенье, защищающее от рака, создали в России

В Тимирязевской академии создан рецепт печенья, которое защищает организм от онкозаболеваний: компоненты, содержащиеся в выпечке, препятствуют возникновению раковых опухолей. Специалисты изобрели полезную для здоровья и вкусную энергетическую продуктовую композицию «Фрутолен». В состав продукта входят льняная и пшеничная мука, а также вода и сухофрукты.

По словам российских ученых, мука из семян льна содержит группу растительных фенольных соединений – антиоксидантов лигнанов, которые обладают антиканцерогенными свойствами. Помимо этого, она богата полезными микроэлементами – калием и магнием, улучшающими работу сердца. Полиненасыщенные жирные кислоты укрепляют стенки сосудов, минимизируют возможность возникновения тромбов. Льняная мука продуктивно сокращает содержание холестерина в крови, нормализует массу тела.

Научные сотрудники Тимирязевки изучают различные способы выращивания льна-долгунца и масличного льна в условиях Нечерноземья, ищут новые способы применения продуктов изо льна в современных условиях.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle