Врачи оценили целесообразность долгих школьных каникул

Дети сейчас, говорит эксперт, гуляют по игровым площадкам, продолжают общаться, следовательно, обмениваться друг с другом "микроштаммами вируса"

Дети сейчас, говорит эксперт, гуляют по игровым площадкам, продолжают общаться, следовательно, обмениваться друг с другом "микроштаммами вируса"

Введение продолжительных школьных каникул из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в Москве было ошибочным, утверждает ведущий специалист центра имени Гамалеи Фёдор Лисицын. Врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов, в свою очередь, соответствующее утверждение оспорил.

По словам Лисицина, на распространение вируса повлияли все виды контактов между детьми, которые приехали с отдыха, оставались в Москве. "Поэтому, во-первых, отвечая, надо ли было вводить эти дополнительные каникулы, - пояснил он. - Как отец ребенка, ходившего в школу и сейчас сидящего на этих каникулах, - скорее не надо. Подозреваю, что это ошибка".

Дети сейчас, говорит эксперт, гуляют по игровым площадкам, продолжают общаться, следовательно, обмениваться друг с другом "микроштаммами вируса". "То, что детей из школ убрали, но не заставили сидеть дома, потому что это для их здоровья будет вредно, приведет к тому, что сейчас обмен продолжится и продолжается, - отметил Лисицын. - Это бесполезная с моей точки зрения мера".

Жемчугов заявил, что в школу дети приносят инфекции, привезенные их родителями из отпусков, и за 6-8 часов обмениваются ими со сверстниками. "Одно из самых грамотнейших управленческих решений - каникулы для школьников", - заключил он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle