Семикратное чтение этой суры может избавить вас от болезни

Ответ:

В одном из Благородных хадисов Пророка Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) сказано: «Всевышний не создавал для вас болезни и хвори, Он ниспосылает лишь шифа-способы лечения болезней, а раз так, стремитесь излечиться».

В другом хадисе говорится: «В теле человека есть орган (букв. «часть плоти»), и если этот орган здоров, то и весь организм в хорошем состоянии, а если он страдает от болезни, то и весь организм больной. Помните, орган этот называется «кальб». (В Коране и хадисах в большей степени используется в значении души, места сосредоточения чувств, переживаний).

Иными словами все в человеке зависит от кальба и от воспитания духа. А в основе все связано с искренней верой в Аллаха. Потому что и душа и тело простого смертного созданы Всевышним и в Его силах расстроить их или поддерживать в добром здравии. И наши просьбы и молитвы, обращенные к Нему предваряют слова “Бисмиллахи”.

И принимая лекарства, назначенные медиком, и переступая порог поликлиники и обращаясь к имаму, чтобы он прочитал аяты и суры Корана во благо оздоровления, все эти деяния следует совершать искренне моля Аллаха Та’аля, чтобы Он помог. Ведь Он создал тело и вдохнул в него. Он дал нам аманат сохранять свое здоровье. Но в силу обстоятельств мы смогли этот аманат выполнить и захворав вновь обращаемся к Нему. Но все сказанное не значит, что не следует идти на прием к врачу и не принимать лекарства. ИншаэАллах, и, следуя рекомендациям специалиста, и применяя медикаменты, а также чтение Священного Корана прежде всего должно начинать с искренней верой во Всевышнего.

Как правило, суру «Ясин» читают семь человек, в семи местах этой суры имеется слово «мубин», после этого следует пауза и произносится азан и после чего своим дуновением читавшие Коран обращаются к больному. 

Габдулхак хазрат Саматов. «Шариат: ва’азы, хукмы, фетвы, ответы на вопросы и рекомендации»

Интересная статья? Пожалуйста, сделайте репост на Facebook!

Социальные комментарии Cackle