Исламская линия доверия: "Меня очень смущает прошлое моей невесты..."

Ассаляму алейкум! Я хотел бы обратиться к вам с одним вопросом, на который сам не могу найти ответ, а обратиться к кому то за советом стыдно. Я разведен, мне 36 лет. Я познакомился с девушкой с очень хорошим характером, покладистым нравом, довольствующейся тем, что есть, очень внимательной ко мне, у нас схожие интересы, мы можем говорить долго и всегда понимаем друг друга. Она хочет начать читать намаз, но пока не готова одеть хиджаб, хотя и является мусульманкой. Такую девушку я не встречал еще, так как ее не заботит материальное благо и у нее чистое сердце, она добра ко всем и всем помогает. Она так понравилась мне, что я готов был жениться, но узнал, что она, не будучи в браке, жила с мужчиной, и таких связей было несколько в ее жизни. Я не знаю, как поступить в данной ситуации, она доверилась мне и открыла правду. Я не стал вдаваться в подробности, сколько их было и когда, но этот факт меня поставил перед вопросом. Закрыть глаза и не думать и любить или забыть о ней и искать женщину с чистым прошлым? Спасибо вам за совет.

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Вы сами пишите, что у нее хороший нрав и вас в ней привлекает ее настоящая жизнь. Сделайте акцент на том, что вы видите сейчас и не задумывайтесь о ее прошлой жизни. Ведь и вы, и она живете сейчас. Если думать о прошлом и напоминать о нем ей самой, то вы испортите свое настоящее и поставите под сомнение совместное будущее, что и происходит.

Она могла и не рассказать вам о своих грехах до ислама. Поэтому увидьте в этом жест доверия к вам. То, что было с ней до ислама, остается в прошлом, и даже Аллах прощает ей все это. ИншаАллах.

Если вы хотите взять в жены целомудренную девушку, то вам нужно искать ее в семье, где ее родители в исламе и с рождения воспитывали девочку благородному поведению. А человек, который только собирается встать на путь ислама, имеет свое прошлое, и хвала Аллаху, что он встает на прямой путь! Вам нужно определиться с желаниями и действовать согласно им. Либо примиритесь с тем, что что вы уже имеете.

Здесь вам нужно  выбирать. А если уж вы выбрали быть с этой девушкой, то не напоминайте ей о ее прошлом. Это лишь расстроит ее и будет портить ваши взаимоотношения.

Решайтесь либо на разрыв с человеком, либо на принятия знания о ее прошлом. Лишений не избежать: вы теряете человека или смиряетесь с ее прошлыми связями до ислама. Делайте свой выбор обдуманно.  Прочитайте истихара-намаз.

Неизвестно, найдете ли вы девушку, которая вам так же понравится. И понравитесь ли вы ей сами? Как и неизвестно, что ждет человека в никахе с партнером. Поэтому просите Аллаха даровать вам благо в никахе.

Я желаю вам всех благ! И хвала Аллаху, Господу миров!

«О, Аллах! Воистину я прошу у Тебя от нее добра, и всего доброго, чем Ты ее одарил! И прибегаю к Тебе от ее зла и от всего того, чем Ты ее наделил!» (аль Хаким)

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle