Я потеряла все, кроме Ислама...

Я бы хотела поведать вам свою историю. Меня зовут Хасина Кхан, мне 72 года. В моей жизни было много и бед, и радостей. Но если бы меня спросили, какой день самый главный в моей жизни, я бы сказала, что это день, когда я стала мусульманкой.

Я приняла ислам в 1968, когда мне было 23 года. Я приняла ислам, потому что вышла замуж за мусульманина. Мусульманина, которого я полюбила всей душой, искренне полюбила его религию, которая сделала его таким особенным для меня. Я всегда думала, что нет ни одного мужчины и мужа более достойного, чем мой муж. И таким его сделал ислам.

Я выросла в очень набожной индусской семье. Когда я приняла ислам, моя семья отреагировала очень жестко. Они были против моего брака с мусульманином. Но мама, со свойственной ей материнской мягкостью и женской уступчивостью, приняла этот факт и смирилась с этим. Особенно, когда родилась ее первая внучка. Папа же не разговаривал со мной три года. И не принимал моих детей, хотя в глубине душе я знала, что он любит их огромной «дедушкинской» любовью, но гордость за предательство его религии не давала ему признать этот факт.

Но, ИншалЛах, все стало на свои места, когда родился мой второй сын. Мой папа мечтал о сыновьях, но у него родилось четыре дочери. Аллах со всей своей всеобъемлемьющей милостью послал то, что примерило нас и напомнило о священных узах родства, которые важнее всего на свете. Он послал нам сына, который как две капли был похож на своего деда. После трех лет молчания, увидев моего сына, папа ничего не сказал, он просто обнял меня, а на глазах у него были слезы.

Мое обращение в ислам было постепенным. Сначала я объявила шахаду, потому через некоторое время начала совершать намаз. Опять же через некоторое время начала носить платок, сначала повязав его назад, а потом как следует. Всему этому меня, женщину, учил мой муж, и каждый раз моя любовь к нему только росла.

Я – благословенная жена и мать, так как моя семья каждый раз делала ближе меня ко Всевышнему. Мы воспитывали своих детей в исламских традициях. Мои дети ходили в медресе, я помню, как, возвращаясь из школы, сын просил почитать ему Коран, и я, отложив все свои дела по хозяйству, вместе с сыном читала священные слова Всевышнего. Каждый раз он обрушивал на меня тонну вопросов о религии.

Тогда я подумала, а что если мой сын или дочь спросят меня о религии, а я не смогу им ответить из-за недостатка своих знаний. На следующий день я начала ходить в исламскую школу. Чем больше я узнавала об исламе, тем больше я хотела знать. Я полибила ислам всем сердцем. Я не могу жить без Всевышнего. И если я пропускала хоть одну из своих обязательных молитв, я чувствовала себя преступницей.

Из-за диабета мне ампутировали ноги. Я потеряла зрение в левом глазу. С тех пор прошло много лет, уже нет тех людей, нет папы, мамы, моего мужа. Со мной остался только мой дин, мой ислам. Мне 72 года, но я молода сердцем и тверда в своей вере. Несмотря на все потери, я счастливая женщина, которая прожила счастливую жизнь, потому что она прошла под сенью Аллаха, к которому привел меня мой благословенный и вечно любимый муж.

Я желаю, чтобы ваши сердца никогда не покидала вера в Аллаха, Милостивого и Милосердного! 

CIIBroadcasting

Пожалуйста, поделитесь этой историей на facebook!

Социальные комментарии Cackle