Простит ли Всевышний того, кто многократно совершал прелюбодеяние?

Фото: margaritaylita/ elements.envato.com
Вопрос.
Если человек осознанно многократно совершал зина, то есть прелюбодействовал, имеет ли он право раскается перед Всевышним и будет ли это раскаяние принято?
Ответ.
Несомненно, прелюбодеяние является грехом, за которое человек может понести серьезное наказание в вечной жизни, если не раскается за свой проступок в жизни мирской.
«Они не взывают помимо Аллаха к другим богам, не убивают людей вопреки запрету Аллаха, если только они не имеют права на это, и не прелюбодействуют. А тот, кто поступает так, получит наказание. Его мучения будут приумножены в День воскресения, и он навечно останется в них униженным. Это не относится к тем, которые раскаялись, уверовали и поступали праведно. Их злые деяния Аллах заменит добрыми, ибо Аллах — Прощающий, Милосердный» (сура аль-Фуркан, аяты - 68-70).
Этот грех негативно влияет как на мирскую, так и на последующую жизни, и поэтому Всевышний Аллах предупреждает людей:
«Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем» (сура аль-Исра, аят - 32).
Более того Посланник Аллаха(мир ему) предостерег:
«Когда в каком-либо народе появится разврат и это будет предано широкой огласке, то среди них распространятся чума и болезни, неведомые их предкам» (Ибн Маджа М. Сунан, хадис № 4019)
Любой грех является шагом по направлению к Адским мукам, где спасением может стать искреннее покаяние человека и страх перед Всевышним Создателем. Ибо сказал Милостивый Творец:
«Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех» (сура ан-Ниса, аят-48).
Поэтому Аллах повелевает:
«О те, которые уверовали! Раскаивайтесь перед Аллахом искренне! Может быть, ваш Господь простит ваши злодеяния и введет вас в Райские сады, в которых текут реки, в тот день, когда Аллах не опозорит Пророка и тех, кто уверовал вместе с ним. Их свет будет сиять перед ними и справа. Они скажут: «Господь наш! Дай нам света сполна и прости нас. Воистину, Ты способен на всякую вещь» (сура ат-Тахрим, аят-8).
Для того же, чтобы Всевышний Аллах принял раскаяние, человеку необходимо испытать искреннее покаяние всем сердцем, и искать убежище у Милосердного Создателя. Он должен испытывать беспокойство по поводу совершенного греха, и постараться не повторять подобных ошибок.
К тому же Всевышний дал возможности удовлетворять свои физиологические потребности дозволенным путем, заключив брак и создав семью. Человек может избежать такого греха, как прелюбодеяние, посвятив свое время и себя всецело своей семье и воспитанию детей.
Islam-today
Читайте также:
-
Память о семи поколениях - рассказ мусульманина о изучении жизни предков. Связь с прошлым или ответ на вопросы "кто я" и "где мои корни"
Абу Исмагил – системный администратор одной из компаний Татарстана. Вот уже на протяжении нескольких лет он занимается поиском в архивах Татарстана и Башкортостана информации о своих предках. Его рассказ об изучении истории своего рода, судьбы различных поколений предков дает возможность ощутить свою связь с прошлым, прикоснуться к нему, узнать свои корни и происхождение
-
О прерывании беременности с позиции четырех мазхабов
Среди основополагающих принципов, которым наша религия придает первостепенное значение, значится охрана жизни человека и его потомства. Мы здесь рассмотрим только религиозные установления в отношении действий, совершенных с целью прерывания беременности
-
Большие грехи: допущение легкого поведения жены и дочерей
Всевышний Аллах говорит:
«Прелюбодей может жениться только на прелюбодейке или же многобожнице. На прелюбодейке может жениться только прелюбодей или многобожник. А верующим это запрещено» (ан-Нур, 3).
Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:
«Не попадут в рай три группы людей:
-
Пророк в рыбьем чреве
Имя пророка Йунуса (а.с.) упоминается в Коране в шести местах. В приведенных в начале темы аятах кратко повествуется о свалившихся на его голову бедах, когда он покинул страну, рассердившись на свой народ за неверие.
Всевышний Аллах направил Йунуса (а.с.) пророком в город Ниневию, который располагался в нынешней Иракской провинции Мосул.
-
Мусульманок обливают кислотой за "плохой хиджаб"
Подобные инциденты в последние годы участились в Пакистане, Афганистане и Индии, злоумышленники утверждают, что они наказывают женщин за «пятнание чести семьи» и «непристойное поведение»
-
Уникальные фото мусульман одной из самых закрытых стран мира
Попасть в эту страну очень непросто. Сюда невозможно приехать без визы, невозможно получить ее на границе, нет и электронных виз. По негласной статистике, из 100 запросов на выдачу виз отказывают в 95 случаях. Эта страна - ...
-
Этот намаз совершается, когда не знаешь, как поступить
В жизни часто бывают ситуации, когда мы стоим перед тяжелым выбором. Мы не знаем, принесет ли нам то или иное деяние благое или обернется ошибкой. В такие моменты на помощь приходит истихара. Истихара означает обращение к Аллаху и стремление к Его благу. Аллах знает то, что не знаем мы. Аллах знает исход и последствие каждого дела, и мы просим Аллаха вести нас к тому, что лучше для нас.
-
Близится ночь, которая лучше тысячи месяцев...
Если Рамадан является наилучшим для мусульманина месяцем в году, то его последние десять дней – лучшее время для поклонения и совершения добрых дел.