Если женщина не желает носить хиджаб, будет ли ее муж нести ответственность за это?

Фото: Prostock-studio/elements.envato.com
Вопрос: Если женщина не желает носить хиджаб, будет ли ее муж нести ответственность за это?
Ответ: Если мужчина выражает довольство тем, что его жена ходит с непокрытой головой, то в этом случае он несет ответственность. Если же мужчина выражает свое недовольство, но женщина, не смотря на это, не носит хиджаб, то в этом случае вся ответственность ложится на женщину, а ее муж не будет нести за это ответственности.
Если женщина не выполняет какое-либо из религиозных предписаний, то муж обязан увещевать ее. Муж должен разъяснить своей жене важность укрывания, при необходимости читая ей книги, разъясняющие данный вопрос, или давая ей слушать соответствующие проповеди.
Если же не смотря на это, женщина не образумится, то в этом случае мужчина, ради спасения вечной жизни своей жены, может проявить к ней строгость. Если и это не поможет, то в этом случае мужчине следует на время оставить свою жену на брачном ложе. Если и это не поможет, то в этом случае мужчина считается полностью выполнившим свою обязанность. Отныне вся ответственность ложится на женщину.
Не следует разводиться с такой женщиной. Развод, особенно после того, как в семье родились дети, будет очень болезненным. Исходя из того, что Ислам разрешает мужчине-мусульманину жениться даже на иудейках и христианках, то тем более разрешено жениться мусульманке-грешнице. Так как мусульманка, даже если она и грешница, несравненно выше, чем иудейка или христианка.
Islam-Today
Читайте также:
-
Будут ли видеть друг друга обители Ада и Рая?
В суре “ас-Саффат”, в 51-57 аятах повествуется о том, как видят друг друга обитатели обеих сторон и некоторые их диалоги...
-
Какая она, жизнь после смерти?
Великий ученый Саид ибн Джубайр сказал следующее: «Несомненно, умершие будут получать сведения о тех, кто жив. И не было до сих пор, тех кто, умерев, не знал бы о своих здравствующих родственниках. И если новость это хорошая то они обрадуются, а если плохая, то опечалятся
-
Карим Хакимов - "Красный паша" и аравийский визирь Кремля
«В ходе своей дипломатической миссии К. А. Хакимов установил дружеские отношения с основателем царствующей династии Саудидов Абдель Азиз ибн Саудом и пользовался его благорасположением. Среди арабской элиты и простого народа был известен как «Красный паша», - Абдель Азиз ибн Сауд.
-
Как устроена одна из самых известных достопримечательностей мечети Пророка в Медине?
Зонты в Масжид ан-Набави - уникальная солнцезащитная система. Создание безопасной тени на обширном возле мечети участке стало жизненной необходимостью для огромного количества паломников.
-
Милосердие ко всему живому как обязанность верующего
Сердце верующего не должно быть куском плоти, который проявляет сострадание к одним созданиям и бездушен в отношении других. Помня о завете проявления хорошего отношения к другим, мы иногда не учитываем, что «другие» - это не только люди, но также и иные творения Аллаха, окружающие нас. Животные, птицы и даже растения. Наряду с уважением к человеческой душе мы также обязаны взращивать в наших сердцах уважение и милосердие к менее разумным существам нашего мира.
-
5 лучших дуа, чтобы найти свою любовь
Истинная любовь и теплые отношения, как и все на свете, – от Аллаха. Соответственно, и о встрече с праведным спутником жизни и о счастливой семье следует просить у Всевышнего. Ведь Аллах сказал: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам». Какие же дуа следует читать?
-
В чем отличие пророка от посланника?
Ислам учит, что Всевышний Аллах отправил людям 124 тысячи пророков. Среди них: Адам, Нух (Ной), Ибрахим (Авраам), Якуб (Иаков), Дауд (Давид), Сулейман (Соломон), Яхья (Иоанн Креститель), Иса (Иисус) - мир им всем.
-
Заучиваем суру "аль-Фатиха" в Рамадан (транскрипция+перевод)
С сегодняшнего дня мы начинаем публикацию коротких сур Священного Корана, которые вы сможете выучить в Рамадан. И, конечно же, в первую очередь мы предлагаем вспомнить суру "аль-Фатиха".