5 лучших дуа, чтобы найти свою любовь

От YuriArcursPeopleimages

От YuriArcursPeopleimages

Любовь – это подарок Всевышнего. Однако ее нельзя заполучить силой, добиться или украсть. Пророк Мухаммад (мир ему) сказал:

«Сладость веры ощутит тот, кто обладает тремя качествами: кто любит Аллаха и Его Посланника больше, чем все остальное, кто любит людей только ради Аллаха и кто не желает возвращаться к неверию так же, как не желает быть брошенным в огонь». (Муслим)

Любовь – это бесценный дар, испытав который, навсегда становишься частью чего-то целого, роднящего всех людей. Каждый из нас стремится встретить на своем жизненном пути того, с кем он будет идти по длинной дороге жизни. А те, кто уже связали себя узами брака, хотят сохранить взаимопонимание и уважение.

 «Среди Его знамений — то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом — знамения для людей размышляющих» (сура Ар-Рум, 21 аят).

Любовь в Исламе, какая она?

Истинная любовь и теплые отношения, как и все на свете, – от Аллаха. Соответственно, и о встрече с праведным спутником жизни и о счастливой семье следует просить у Всевышнего. Ведь Аллах сказал: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам».

1. Дуа о воссоединении с любимым человеком.

Как часто мы боимся не встретить человека, с которым смогли бы построить счастливую семью, обрести душевный покой и жить в мире и согласии. Пусть это дуа наполнит  ваше сердце верой в то, что вы обязательно встретите человека, которого полюбите ради Аллаха.

Аллахумма аллиф бяйнахума кямя алляфта бяйна Адама ва Хавва, ва кямя алляфта бяйна Юсуфа ва Зулейха, ва кямя алляфта бяйна Алиййиль-муртада ва Фатыматиз-захра, ва кямя алляфта бяйна Мухаммаданиль-мустафа ва Хадиджатиль-кубра. Аллахумма-гфир ляна джамиан, вархамна джамиан, ванаджжина минан-нари джамиан. Ва саллаллаху аля хайри халькыхи Мухаммадин ва алихи аджмаъин.

«О, Аллах! Соедини их в любви и согласии, как соединил Ты в любви и согласии Адама и Хаву, Юсуфа и Зулейху, Али и Фатиму, Мухаммада и Хадиджу. О, Аллах! Прости, помилуй и защити нас всех от огня. И да благословит Аллах своего лучшего раба — Мухаммада и его семью и потомков».

2. Дуа об укреплении брака между супругами.

Люди нашедшие свою любовь иногда терпят некие охлаждения со стороны своего партнера и не знают, как поступить в такие моменты. Просите Всевышнего, и пусть он одарит Вас своей милостью.

«Аллахуммадж-ал хаза-ль-акда маймунан мубаракан вадж-ал байнахума ульфатан ва махаббатан ва карара, ва ля тадж-аль байнахума нафратан ва фитнатан ва фирара.  Аллахумма аллиф байнахума кама алляфта байна Адама ва Хавва ва кама алляфта байна Мухаммадин ва Хадиджату-ль-кубра ва кама алляфта байна Алиййин ва Фатимата-з-Зехра. Аллахумма а-ти лехума авлядан салихан ва рызкан васиан ва умран тавилян. Раббана хеб ляна мин азваджина ва зурриятина куррата а-йунин ва-дж-ална ли-ль-муттакыйна имама. Раббана атина фиддунья хасаната-в-ва филь ахирати хасаната-в-ва кына азабан нар».

«Мой Аллах, сделай этот брак счастливым и благословенным. Пожалуйста, упрочь их брак и дай им продолжительную любовь. Отдали их от раздоров и сплетен. Укрепи мой Аллах этот брак так же, как Ты укрепил брак между Адамом и Евой, между Пророком Мухаммадом и Хадиджой, мир им и благословение Аллаха, между Али и Фатимой, да будет доволен ими Аллах. Мой Аллах, дай им благочестивых детей, большого достатка и продолжительной жизни. Господи, ниспошли на нас свою благость в этом мире и мире загробном, и спаси нас от мучений».

 

3. Дуа о предопределении лучшего.

Зачастую люди попадают в неопределенные ситуации, понимают, что где-то совершили ошибку и обращаются к своему Господу:

«Аллаахумма иннакя такдир ва ляя акдир ва та'лям ва ля а'лям ва антэ 'алля-ямуль-гуююб, фа ин ра'айта анна (имя девушки или парня) хайрун лии фии дии-нии ва дунья-я ва аахыратии факдурхаа ли, ва ин кяянэт гайрухаа хайран лии минхаа фии диинии ва дунья-я ва аахыратии факдурхаа лии».

«О Аллах! Все в Твоих силах, я же не в состоянии что-либо сделать. Ты все знаешь, а я – нет. Ты знаешь все, что скрыто от нас. И если Ты считаешь, что ... является наилучшей для сохранения моей религиозности и благополучия как в этом, так и в будущем мирах, то помоги мне в том, чтобы она стала моей женой (мужем). А если другая является наилучшей для сохранения моей религиозности и благополучия в обоих мирах, то помоги мне, чтобы та другая стала моей женой (мужем)».

4. Дуа для женщин.

«Аллахумма джаммилани фи гайни зауджи ва хабни иля калбихи вэ аджгальни аззауджата аль вахидата ляху варзукни зурриййатан салихаттан минху аллахумма дагаунакя фастаджиб ляня камя ва гаттаня аллахуммаджгальни нуран байня гайняйни зауджи».

«О Аллах, укрась меня в глазах моего мужа, всели в его сердце любовь ко мне, сделай меня единственной его женой. Даруй мне праведное потомство от него. О Аллах, мы взываем к Тебе, ответь нам, как Ты и обещал. О Аллах, сделай меня нуром (сиянием) в глазах мужа моего».

5. Дуа для мужчин.

وَالَّذِينَ يَقُولُونَ رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا

"Уаль-Лязина Йакулюна Раббана Хаб Ляна Мин Азваджина Уа Зуррийатина Куррата А`йунин Уадж`альна Лильмуттакыйна Имамаа"

Они говорят: «Господь наш! Даруй нам отраду глаз в наших супругах и потомках и сделай нас образцом для богобоязненных» (Сура "аль-Фуркан", аят 74).

«Аллахуммажгалил курана ляна фи ддунья каринан, ва филь кабри мунисан ва галя ссирати нуран ва филь къиямати шафига. Аллахумма алкъи байни ва байна завжати [имя жены] махаббатан газиматан ва маввадатан халисатан иля явмиль къиямати кама авкъада нара атфаагьу ллаху инна ллаха ля юхиббуль муфсидин».

«О Аллах, сделай для нас Коран доводом на этом свете, а в могиле – ответчиком, на мосте Сират - светом (нуром), а в Судный День – заступником. О Аллах, укрепи и сделай между мной и моей женой (имя жены называете) большую, взаимную и чистую любовь до Судного Дня. Укрепи эту любовь также, как зажигает Всевышний Аллаh огонь в потухшем месте».

Не забывайте не только делать дуа и просить о любви у Аллаха, но и благодарить Всевышнего за ту любовь, которой он одарил Вас. Цените своих любимых и чаще признавайтесь в своих чувствах. Ведь быть благодарным Творцу за дарованную им любовь - это значит выражать эту благодарность словами и сердцем. И пусть Всевышний услышит ваши молитвы!

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle