Советы мужчинам: не будьте обидчивыми
Передается со слов Абу Аййуба (да будет доволен им Аллах), что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Не дозволено мусульманину прекращать общение с братом по вере (то есть держать на него обиду) больше, чем на три дня, отворачиваясь друг от друга при встрече. И лучший из них тот, кто поприветствует первым!» (Бухари, Муслим)
Передается со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Не дозволено верующему держать обиду на другого верующего более трёх дней. Спустя три дня, пусть пойдет и поприветствует его. Если последний ответит на приветствие награда будет для обоих. Если не ответит, грех останется на нём.
По другой версии Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Тот, кто затаит обиду более трех дней и умрёт (с обидой), тот попадет в Ад». (Абу Дауд, Адаб 55)
Передается со слов Абу Хираш Ас-Сулями (да будет доволен им Аллах), что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Тот, кто держал обиду на брата по вере в течение года, тот как будто пролил кровь его (своего брата)». (Абу Дауд, Адаб 55)
Islam-Today
Что Вы думаете об этом? Оставьте свой комментарий.
Читайте также:
-
Шамиль Аляутдинов: «Взрывные темы я не использую, мне больше нравится взрывать мозг»
«Когда мне звонят знакомые люди, я говорю «Триллионер слушает», и это соответствует состоянию моей души, звучит естественно, потому что я себя таким ощущаю. Иногда я просто говорю «алло», - рассказывает Ш.Аляутдинов. - Здесь речь, конечно, идет не о деньгах, как некоторым свойственно думать»
-
Сколько всего татар в России?
В современной России проводится весьма специфическая национальная политика. Подспудно она направлена на полную ассимиляцию нерусских народов. Об этом свидетельствуют и политика государства в области образования, культуры, финансирования, статистики…
-
Кого из сахаба Пророк Мухаммад (ﷺ) называл «отец кошек»?
Мать хазрати Анаса ибн Малика (радыйАллаху анху) Умм Сулейм была решительной, умной, выдержанной и набожной женщиной. О том, что в предстоящей жизни она будет из тех, кто обретет место в раю ей передал радостную весть сам Пророк Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего). (Аль Асаба)
Во время битвы при Ухуде Умм Сулейм снабжала водой сражающихся сподвижников Посланника Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) и воинов, а также оказывала помощь раненым.
-
Праздники ислама
В праздниках ислама есть особая духовность и относиться к ним стоит также особенно.
Самые большие два праздника в мусульманстве – это Ураза-байрам и Курбан-байрам.
Первый, праздник разговения, Ураза-байрам знаменует завершение поста в Священном месяце Рамадан. В первый день празднования совершается утренняя общая молитва в мечете. Далее следует само разговение, то есть, трапеза. Верующие приветствуют и поздравляют друг друга: «Ид мубарак!». Следует подать беднякам от каждого члена семьи, обновить одежду, нанести визит родственникам, друзьям и посетить могилы предков.
-
Три вида развода в исламе
В исламе существует три вида развода. Талак раджи происходит, когда муж говорит жене «Я развожусь с тобой» или «Ты разведена». В этом случае развод считается действительным в независимости от намерения мужчины, независимо от того, хотел ли он разводиться или сказал это просто так или в шутку.
-
Разрешается ли чтобы роды у женщины принимал акушер-мужчина?
Открывать места аурата перед посторонним человеком без крайней необходимости считается запрещенным. Однако если возникает такая необходимость, например, в случае операции, родов или при проведении обрезания, то в этом случае места аурата можно открыть ровно насколько это необходимо. Если необходимость требует открыть место аурата на пядь, то открывать оставшуюся часть будет запрещено.
-
Что такое "хусну занн"?
Сегодняшнюю статью хочется начать с истории, которая случилась однажды в Османской Турции. Один султан имел обыкновение по ночам обходить свою столицу Стамбул, чтобы воочию проверить, как живут его подданные. И во время очередного обхода он увидел
-
Имеем ли мы право просить Рай у Аллаха?
«О, Аллах! Поистине, я прошу у Тебя райских садов, слов и деяний, которые приближают к ним. Ищу прибежища от слов и деяний, которые приближают к Адской обители. Кроме того, прошу, чтобы каждое дело стало благим, которое Ты предписал в отношении меня»