Предводители заблудших: Ибн Таймия и Ибн Кайим

О, мой собрат по вере, мысли которого чисты от сомнений и переполнены стремлением к истине!

Шайтан скажет тебе, пытаясь убедить в своей правоте:

- Ибн Таймия и его ученики, такие как Ибн Кайим и Ибн Абдиль-Хади являются великими учеными-богословами и лидерами в Исламе (путеводителями в религии, примером для подражания). Однако не все ученые стремятся это признать. Но они (эти трое) знают лучше то, что не понять тебе.  Если бы посещение могил Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), других пророков, праведников и прошение через них помощи было заблуждением и запретным, то они не осмелились бы назвать подобное мушриками, ибо они всегда следовали путем уважения к повелениям Всемогущего Аллаха.

Тогда ответь шайтану, желающему увести тебя от пути истины и направить по пути заблуждения и бид’а следующим образом:

- Несомненно, они являются предводителями заблудших и тех, кто пошел путем бид’а, но при этом они значимые имамы и большие ученые-богословы. Но Аллах направляет прямым путем лишь тех, кого пожелает, и вводит в заблуждение тех, кого пожелает.

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) знал, что в последующем его умма начнет разделяться из-за разногласий. Поэтому он повелел своим последователям быть на стороне большинства, чтобы не оказаться среди заблудших. Большинство же, среди которых большое количество больших ученых-богословов и праведников выступают против убеждений Ибн Таймии и его учеников, переполненных бид’а.

Среди них достаточно много тех, кто обладает более глубокими знаниями, гибким умом и широким кругозором нежели имел сам Ибн Таймия. А теперь ответьте мне, может ли быть такое, что все они, жившие начиная со времен Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) и до наших дней и все их последователи глубоко заблуждались, и лишь Ибн Таймия и ваххабиты оказались на стороне истины? Подобную глупость может принять за истину лишь абсолютный безумец или же деградировавший до животного уровня невежа.

Эй, шайтан, тебе не удастся прельстить меня своими сладостными но лживыми речами как прельстил этих слабоумных глупцов. Как бы ты не пытался представить отвратительное прекрасным и привлекательным, тебе не удастся преподнести красоту Ислама как нечто отвратительное. 

Тот, у кого в сердце имеется хоть какой-то свет веры, должен осознавать, что сохранение в единобожье и уважение к Его повелениям, возвеличивая тех, кто был возвеличен Им, и, принижая тех, кого Он сделал униженными. Милостивый и Милосердный  Создатель превознес пророков и праведников, и поэтому мы должны их возвышать.

Пречистый от недостатков Всемогущий Творец ниспослал их для того, чтобы показать нам путь истины и донести до нас свои повеления. Мы же призываем помощь от Всевышнего их посредством.

Юсуф Набхани "Ответ ваххабитам от Шавахидуль Хак"

Социальные комментарии Cackle