Исламское средство для решения всех проблем

Фото: wirestock / elements.envato.com.

Фото: wirestock / elements.envato.com.

Тому, кто стоит на распутье и не знает, какой выбор сделать, Посланник Аллаха ﷺ велит совершить два ракаата намаза и прочитать определенную дуа.

Ведь Аллах Субханаху ва Та‘аля знает всё и обо всех. Даже если мы не знаем эту дуа наизусть, а читаем ее по бумажке, мы верим, что Аллах Субханаху ва Та‘аля выведет нас к правильному решению, на истинный путь.

15 нафиль намазов: всё, что нужно знать о дополнительном поклонении

Если в этом есть благо, Он подведет нас к этому решению, а если нет – то отдалит от этого. То есть мы полностью полагаемся на Создателя и просим у Него защиты и помощи. Он решит наш вопрос наилучшим образом. Этот намаз называется «Истихара».

Намаз истихара – дополнительный намаз, выполняемый в случае сомнений относительно того, будет ли благом совершение какого-либо важного дела. Состоит из 2 ракаатов. После намаза читается следующая молитва:

Исламское средство для решения всех проблем

Транскрипция: Аллаахумма иннии астахыйрукя бигильмикя ва астакъдирукя бикудратикя ва ас’алюкя мин фадликаль-гаҙыйми фа’иннакя такъдиру ва ляя акъдиру ва тагляму ва ляя агляму ва анта галляямуль гуйууб. Аллаахумма ин кунта тагляму анна хааҙааль амра хайрун лии фии диинии ва магаашии ва гаакибати амрии факдирху лии ва йассирху лии ҫумма баарик лии фиих. Ва ин кунта тагляму анна хааҙааль-амра шаррун лии фии диинии ва магаашии ва гаакыйбати амрии фасрифху галяя васрифнии ганху вакъдир лиль-хайра айнамаа кунту. Иннака галяя кулли шай’ин кадиир.

Значение: «О Аллах, поистине, я прошу Тебя по мочь мне Твоим знанием и укрепить меня Твоим могуществом, и я прошу Тебя о Твоей великой милости, ибо, поистине, Ты можешь, а я не могу, Ты знаешь, а я не знаю, и Тебе известно всё о сокрытом (от людей)! О Аллах, если Ты знаешь, что это дело станет благом для моей религии, для моей жизни и для исхода моих дел (или же: «...для этой жизни и жизни будущей»), то предопредели его мне, и облегчи его для меня, а потом дай мне Твое благословение на это, если же Ты знаешь, что это дело станет злом для моей религии, для моей жизни и для исхода моих дел (или же: «...для этой жизни и жизни будущей»), то отврати его от меня, и отврати меня от него и предопредели мне благо, где бы оно ни было, а потом приведи меня к удовлетворенности им. Поистине, Ты над всякой вещью мощен». А уже те, кто испытал это на практике, затем при знаются: «Совершив этот намаз и прочитав эту мольбу, я увидел во сне то, к чему потянулся всем сердцем».

Потому мы никогда не должны пренебрегать вот такими кажущимися лишь на первый взгляд незначительными вещами, которым нас учил Пророк ﷺ. Всё это является мощным инструментом, приближающим нас к благополучию, счастью и решению всех наших проблем.

Помолвка по исламу: как разглядеть в избраннике своё счастье

Рустам Хайруллин "Уроки семьи"

Социальные комментарии Cackle