Ангелы устанут записывать награду за этот салават

Аллах благосклонно отнесется к каждому, кто читает салават Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Всевышнего), призывая на него благословение. Кроме того, после вознесения хвалы Самому Аллаху благословения Пророка (мир ему и благословение Всевышнего) являются самым лучшим из богослужений и поклонений Аллаху (ибадат).

Ведь сказано в одном из откровений Аллаха: Воистину, Аллах и Его ангелы благословляют Пророка. О вы, которые уверовали! Благословляйте его и приветствуйте усердно (33:56).

В хадисах также очень часто говорится о пользе благословений Пророка. Передают со слов 'Абд Аллаха ибн Амра ибн ал-'Аса что он слышал, как Посланник Аллаха сказал: «Того, кто (один раз) призовет на меня благословение, Аллах благословит за это десять (раз)» (Муслим). «В Судный день тот из людей ближе ко мне, кто больше всех призывал на меня благословение» (от Ибн Мас'уда, привел Тирмизи).

«Призывайте на меня благословения, дабы и Аллах призвал на вас благословение, т. е. помиловал и простил вас». «Тот, кто желает близости к Аллаху, снискав Его благоволение, пусть призовет на меня как можно больше благословений». «На каждого, кто призовет на меня хотя бы одно благословение, Аллах призовет десять благословений, возвысит его степень в десять раз и запишет на скрижалях десять благих дел» (Наса'й, Асбахани).

«У Аллаха есть сонмы странствующих ангелов, которые доставляют мне благословения моих сподвижников» (Наса'й). «Призывайте на меня благословения! Ибо ваши благословения – для вас чистота (веры) и благополучие».

«Призывайте на меня больше благословений по пятницам» (Абу Да'уд, Наса'й, Ибн Мажа, Ибн Хиббан, Хаким).

Как сказал Ибн Аббас, тому, кто произнесет этот салават: Жаза-ллаху 'анна Мухаммадан сала-ллаху 'алайхи ва саллама бима хуа ахлух (О Аллах, воздай от нас Мухаммаду тем, чего он заслуживает), семьдесят ангелов, как бы они ни торопились, с трудом успеют записать саваб – воздаяния (за благодеяния) в течение тысячи рассветов и тысячи вечеров».

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle