Перевод смыслов Корана: «Пречист Он от любых недостатков и превыше всего, что они говорят»

Фото: Ислам-тудей.

Фото: Ислам-тудей.

Коран является откровением Господа, ниспосланным лучшему из творений – Пророку Мухаммаду ﷺ.

Многие верующие испытывают огромное желание понять смысл Книги, однако человек, не имеющий соответствующего религиозного образования, не может извлечь смысл из текстов Корана, а также избежать их неверного понимания.

17. Сура аль-Исра (Перенесение ночью)
Мекканская,  111 аятов.

37. И не ходи по земле надменно, ведь ты не проделаешь в земле дыру [тяжестью своего высокомерия] и не достигнешь высоты гор!

38. Все это [упомянутое] зло не нравится твоему Господу.

39. Это из внушенной тебе [о Мухаммад] твоим Господом мудрости. И не бери себе других богов наряду с Аллахом, иначе тебя бросят в Ад порицаемым и отверженным.

40. Неужели ваш Господь одарил вас сыновьями, а Себе взял дочерями ангелов [как вы заявляете]? Поистине, вы говорите ужасные слова!

41. И Мы объяснили в этом Куръане [многое – через примеры, сравнения, наставления и угрозы], чтобы они приняли наставление, однако это только увеличивает их отвращение [от истины].

42. Скажи [им, о Мухаммад]: «Если наряду с Ним [Аллахом] – как они утверждают – были бы другие боги, то они обязательно бы восстали против Хозяина Арша».

43. Пречист Он [от любых недостатков] и превыше всего, что они [язычники] говорят.

Перевод смыслов Корана: «Пречист Он от любых недостатков и превыше всего, что они говорят»

44. Его прославляют семь небес, земля и все, кто в них [все творения]. Нет ничего, что не прославляло бы Его, восхваляя, однако вы не понимаете их прославлений [потому что они не на вашем языке].  Поистине, Он – Отменяющий наказание, Прощающий.

45. И когда ты читал Куръан, Мы установили между тобой и теми, кто не верит в вечную жизнь, невидимую завесу [отделяющую тебя от них].

46. И Мы накинули на их сердца покрывала, чтобы они не могли понять его [Куръан], и лишили их уши слуха [и поэтому они не слышат и не принимают его]. И когда ты [читая] упоминаешь в Куръане своего Единственного Господа, они отворачиваются с отвращением.

47. Мы знаем, почему они слушают тебя [и твое чтение Куръана]. А когда они [язычники] тайком совещаются, то злодеи говорят: «Вы просто следуете за околдованным человеком».

48. Посмотри, с кем только они тебя не сравнивают [говоря, что ты сумасшедший, колдун и поэт]. Они сошли [с истинного пути] и уже не смогут найти дорогу [обратно – из-за таких обвинений].

49. Они говорят [отрицая воскрешение]: «Неужели, когда мы станем [истлевшими] костями и прахом, нас воссоздадут заново?!»

50. Скажи [им]: «Даже если вы станете камнями, или железом,

51. или любым другим творением, которое кажется вам значительным [не поддающимся, по вашему мнению, воскрешению]». Они спросят: «Кто же вернет нас [к жизни]?» Ответь: «Тот, Кто создал вас в первый раз». Но они покачают головами [удивленно] и спросят [издеваясь]: «Когда же это [воскрешение] произойдет?» Ответь: «Возможно, это произойдет очень скоро!»

Перевод смыслов Корана: «Пречист Он от любых недостатков и превыше всего, что они говорят»

Напомним, что Издательский дом «Хузур» Духовного управления мусульман Татарстана запустил 2 бесплатных мобильных приложения с переводами смыслов Корана на татарском и русском языках. Скачать их можно в Play Маркете и App Store по ссылкам:

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.huzur.koran.rus
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.huzur.koran.tat
https://apps.apple.com/ru/app/коран-тафсир/id1551030762
https://apps.apple.com/ru/app/коръән-тәфсир/id1550952420

Перевод смыслов Корана: «Пречист Он от любых недостатков и превыше всего, что они говорят»

Социальные комментарии Cackle