Что препятствует принятию наших дуа?
Для принятия наших дуа, существуют определенные препятствия, к которым можно отнести следующие:
- Приобщение к Аллаху Всевышнему сотоварищей
Аллах Всевышний говорит в Коране:
«Тебе и твоим предшественникам уже было внушено: «Если ты станешь приобщать сотоварищей, то тщетными будут твои деяния, и ты непременно окажешься одним из потерпевших убыток» (аз-Зумар 39/65).
«Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. А кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тот впал в глубокое заблуждение» (ан-Ниса 4/116).
- Отсутствие искренности
Для того, чтобы наши дуа были приняты, искренность является обязательным условием. Действия, лишенные искренности, подобны душе без тела.
- Не совершать дуа для своих родителей
В одном из хадисов говорится: «Не будут приняты мольбы того, кто не обращается с мольбами к Всевышнему за своих родителей».
- Совершение зла и несправедливости
Проявлением подобного несправедливости может быть даже занятие чужого места в очереди.
Грехи, которые препятствуют принятию дуа, и становящиеся причиной бедствий:
В риваяте, переданном от Анаса (радыйаллаху анху) говорится: «Однажды я сказал посланнику Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям): «О, посланник Аллаха, я хочу, чтобы мои дуа принимались». В ответ посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: «О, Анас! Зарабатывай халяль, ешь халяль, и одевай халяль. Так как у того, в чьем желудке есть кусок запретного, или на нем надето что-то запретное, в течение сорока дней не будет приниматься поклонение»» (Таьеани).
Islam-Today
Читайте также:
-
Разрешено ли курить мусульманам?
Можно привести доводы в пользу утверждения что табак – харам. Первый довод – при покупке пачки сигарет мы расходуем деньги из семейного бюджета. Трата по Шариату – исраф. Второй довод – вдыхая дымок сигареты, мы причиняем огромный вред нашему организму, что является греховным
-
Ширк - самый тяжкий грех
Аллах – Единственный Господь, сотворивший все сущее, безгранично могущественный и всем управляющий. Ислам – это религия единобожия, которая призывает поклоняться лишь одному Аллаху.
-
Что сделать человеку, чтобы Всевышний вывел его на истинный путь?
Хидайат – это свет, который Аллах кладет в сердце своего раба, после того, как раб использовал свою волю. Исходя из того, что и добро и зло происходят от Аллаха, то только Он выводит на истинный путь и вводит в заблуждение.
-
Эффективная дуа от депрессии
И еще 6 способов избавления от главного недуга современности.
-
Может ли мусульманин быть одиноким?
Одиночество является самым пугающим состоянием для многих людей. Парадокс в том, что несмотря на то, что на Земле миллиарды людей, многие из них чувствуют себя одинокими...
-
1000-летние рецепты стройности от мусульманских врачей
Ожирение – не новая болезнь, от нее страдали еще в древности, и тема эта вызывала интерес с точки зрения медицины. Первые упоминания о нем датируются 1620 годом в работах Томаса Веннера. В средневековой Европе завершается эпоха греко-римской медицины, и никакого прогресса в этой области не предвидится вплоть до эпохи Ренессанса. Тем не менее, в этот же период на востоке с распространением ислама получает развитие медицина.
-
Как совершается саджда-тиляват?
Один наш брат на протяжении долгого времени в каждом вечернем намазе читает суру ас-Саджда, но при этом он не совершает саджда-тиляват. Что ему делать?
-
Хадис, который потрясет вас до глубины души
Передано, что Анас бин Малик (да будет доволен им Аллах) сказал:
«Я спросил: «О Посланник Аллаха, что тебе дороже: кусок хлеба, которую я отдал в качестве садака, или нафль (дополнительная) молитва в сто ракаатов?»