10 дуа, которые читаются перед сном
Сон - сокровенное время отдыха, благословение Всевышнего. Перед отходом ко сну для благого сна и защиты от шайтана читаются следующие дуа:
1. Би-сми-кя, Аллахумма, амуту ва ахйа!
О Аллах, с именем Твоим я умру и с ним оживу!
2. Би-сми-кя, Рабби, вада'ту джан-би ва би-кя арфа'у-ху, фа ин амсакта на-феи, фа-рхам-ха, ва ин арсальта-ха, фа-хфаз-ха би-ма тахфазу би-хи 'ибада-кя-с-салихина!
С именем Твоим, Господь мой, я улегся на бок и с именем Твоим я поднимусь. Если Ты заберешь душу мою, то помилуй ее, а если отпустишь, то защити ее посредством того, чем защищаешь Ты Своих праведных рабов!
3. Аллахумма, инна-кя халякта нафси ва Анта таваффа-ха, ля-кя мамату-ха ва махйа-ха. Ин ахйайта-ха, фа-хфаз-ха, ва ин аматта-ха, фа-гфир ля-ха. Алла-хумма, инни ас'алю-кя-ль-'афийата!
О Аллах, поистине, Ты создал душу мою. Ты упокоишь ее и Тебе принадлежит смерть и жизнь ее. Если Ты вернешь ей жизнь, то защити ее, а если умертвишь, то прости ее. О Аллах, поистине, я прошу Тебя о прощении!
4. Аллахумма анта рабби, ля иляха илля анта, халактани ва ана `абдука, ва ана `аля ахдика ва ва`дика мастата`ту, а`узу бика мин шарри ма сана`ту, абуу ляка бини`матика `алайа, ва абуу бизанби, фагфирли фа иннаху ля йагфиру аззунуба илля анта.
О Аллах, Ты – мой Господь, нет бога, кроме Тебя. Ты сотворил меня, и я – Твой раб, и я соблюдаю свой завет и обещание (веры и искреннего поклонения) Тебе, по мере моих сил. Я прибегаю к Тебе от зла того, что я совершил, и признаюсь Тебе в своем грехе. Прости же меня, ведь никто не прощает грехов, кроме Тебя.
5. Аллахумма, кы-ни 'азаба-кя яума таб'асу 'ибада-кя!
О Аллах, защити меня от наказания Твоего в тот День, когда Ты воскресишь Твоих рабов.
6. Для защиты от шайтана читается дуа «Аятуль-Курси» - (2:255).
7. Согласно хадису, шайтан не приблизиться к дому, в котором читаются два последних аята суры «аль-Бакара».
8. Сура «аль-Мульк» для защиты от мучений в могиле.
9. Сура «Аль-Кафирун» - защита от многобожия.
10. Последние три суры Корана «Аль-Ихляс», «Аль-Фаляк» и «Ан-Нас». Передано от Аишы, что каждую ночь, когда Пророк (мир ему) шел спать, он складывал ладони и дул на них и читал на них Кул Хува Аллаху Ахад, Кул агузу би рабб ил-фаляк и Кул агузу би рабб ил-наас. Затем он обтирал им тело, до куда мог достать, начиная с головы и рук и передней части тела, и он повторял это три раза.
Сайда Хайат
Читайте также:
-
Русская мусульманка...
Рассказать о русских мусульманках меня вдохновило письмо девушки, на которое я наткнулась на одном из сайтов. Она писала, что находится в очень сложной ситуации, так как недавно приняла Ислам и живет в христианской семье, от которой вынуждена скрывать свою принадлежность к мусульманству. Сегодня мы публикуем рассказ о себе русской мусульманки Сафии. Мы попросили ее написать о себе, как она пришла к Исламу и дать советы новообращенным сестрам, которые находятся в затруднительной ситуации
-
Луна и ее роль в летоисчислении мусульман. Лунный календарь
21 июля 1969 года Аполлон 11 приземлился на лунную поверхность и Нил Армстронг стал первым человеком, ступившим на Луну и произнесшим фразу, ставшую впоследствии знаменитой – «That’s one small step for man, one giant leap for mankind». Однако, задолго до этого ближайший космический сосед Земли уже ассоциировался с именами выдающихся мусульманских деятелей
-
Допустима ли смена пола по Исламу. Дозволяется ли брак с человеком, изменившим пол?
Решение Шариата в отношении смены пола, это тахрим, т.е запрет, потому что его действия подпадают под запрет уподобления мужчины женщинам и наоборот.
От Абдуллаха ибн Аббаса передается:
«لعن رسول الله صلى الله عليه وسلم المتشبهين من الرجال بالنساء والمتشبهات من النساء بالرجل»
«Пророк (мир ему и благословение) проклял тех мужчин которые уподобляют себя женщинам, и женщин которые уподобляют себя мужчинам».
-
Обязательно ли читать дополнительные суры в намазе в том порядке, как они записаны в Коране?
Помимо обязательных намазов, соблюдение последовательности в чтении сур, необходимо соблюдать и в...
-
Без этого никях будет недействительным
Никях становится достоверным при наличии иджаба (согласия) и кабуля (принятия). Иджаб и кабуль являются рукном никяха, то есть его основой. Иджаб – это предложение, то есть слова, произносимые в первую очередь, а кабуль – это согласие на сделанное предложение, то есть слова, произносимые во вторую очередь.
-
Почему после рождения Пророка (мир ему) джиннам было запрещено подниматься на небеса?
Души пророков в течение двухсот тысяч лет совершали таваф вокруг духа хазрати Мухаммада, ходили вокруг него. Аллах велел этим душам: «Взгляните на Мухаммада». Кто увидел его голову, те в этом мире стали правителями. Тот, кто увидел его чело, стал справедливым. Кто увидел грудь, те стали учеными.
-
Кто из людей войдет в Ад самым первым?
Суфьян сказал: «Мысль бывает двух видов: мысль, в которой нет греха, и мысль, в которой есть грех. Греховная мысль - это мысль, о которой рассказывают. Но мысль без греха – это мысль, хранимая в сердце, о которой не рассказывают. Не ищите подозрений и не злословьте друг о друге. Разве пожелает кто-нибудь из вас отведать мясо своего покойного брата. Нет, ведь вы почувствовали отвращение к этому, так остерегайтесь же злословия о своем брате в его отсутствие».
-
4 вещи не допустят ангелов в ваш дом
«Счастлив тот, кто имеет четыре вещи: просторный дом, верховое животное, хорошую супругу и доброго соседа». Аллах разрешил людям копить имущество и приобретать угодные его душе вещи, однако это разрешение ограничено некоторыми запретами...