Изменения в порядок медосмотра водителей готовят в России

Прежде подобный анализ крови назначали исключительно при симптомах алкоголизма

Прежде подобный анализ крови назначали исключительно при симптомах алкоголизма

В России изменения в правила медицинского освидетельствования водителей предполагается подготовить уже к концу 2020 года. Подобное заявление сделал замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай, пишет РИА Новости.

По словам чиновника, по ключевым вопросам ведомства уже близки в своих позициях. «В ближайшее время мы уже сможем этот вопрос обсуждать на уровне конкретного нормативного акта», отметил Салагай.

Он пояснил, что новые правила должны не только позволить выявлять алкоголиков среди водителей, но также предоставить российским регионам максимально возможный спектр современных методик.

Изменения в порядок обязательного медосвидетельствования водителей и кандидатов в водители, предусматривающий сдачу анализов на пристрастие к алкоголю и психоактивным веществам, должны были вступить в силу 22 ноября. Прежде подобный анализ крови назначали исключительно при симптомах алкоголизма.

Нововведение спровоцировало ажиотаж среди водителей. Из-за этого Минздрав РФ был вынужден отложить введение изменений. В начале июня этого года ведомство вернулось к данному вопросу. Министерство подготовило и опубликовал проект изменений правил медосвидетельствования для водителей. В частности, предусматривается, что справка из психоневрологического или наркологического диспансера для водителей и кандидатов в водители понадобится лишь тогда, когда психиатр или нарколог в комиссии обнаружит соответствующее заболевание.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle