США объявили о выделении Сирии $700 млн

Сирия получит от США 700 млн долларов.

Сирия получит от США 700 млн долларов.

США выделят жителям Сирии около $700 млн в рамках программы гуманитарной помощи. Об этом сообщил американский госсекретарь Майкл Помпео.

«В ответ на продолжающийся кризис, спровоцированный режимом [президента Сирии Башара] Асада, российскими и иранскими войсками, США объявляют о выделении $696 млн в рамках гуманитарной помощи сирийскому народу», - написал он на своей странице в Twitter.

В заявлении уточняется, что средства пойдут в том числе на обеспечение сирийцев продовольствием, питьевой водой и медицинскими изделиями, а также реализацию образовательных программ и оказание психологической помощи.

Ранее спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри отметил, что американские власти ассигновали на программы помощи Сирии к настоящему времени более $10,6 млрд, став «самым крупным» донором такого рода.

Выделение помощи произошло на фоне введения Вашингтоном новых санкций против Дамаска в рамках так называемого закона Цезаря, или Акта о защите гражданского населения Сирии. Санкции распространились на 39 лиц, включая Башара Асада и его супругу Асму.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle