Новости

В Ингушетии 4600 семей получат продовольственную помощь в преддверии Ураза-байрам

Акция продлится с 18 по 22 мая.

Акция продлится с 18 по 22 мая.

По поручению Главы Республики Ингушетия Махмуда-Али Калиматова, при поддержке Национального фонда развития Республики Ингушетия и Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования организована крупная благотворительная акция «Мехка сагIа» (Всенародная благотворительная акция).

Она проводится в преддверии главного мусульманского праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам) и направлена на оказание помощи людям с тяжелым материальным положением и в связи с пандемией.

Продуктовую помощь получат более 4600 семей (в т.ч. русские, украинцы, чеченцы). Это многодетные семьи, инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей, одинокие пожилые люди, семьи погибших правоохранителей и другие малоимущие слои населения. Акция продлится с 18 по 22 мая.

Священный месяц Рамадан считается месяцем добрых дел - по изречению пророка Мухаммеда (с.а.с), благие поступки, совершенные во время уразы, оцениваются Аллахом в 700 раз значимее.

Несомненно, месяц Рамадан является временем проявления милосердия и щедрости. Мусульмане должны прилагать усилия к наиболее искренним проявлениям этих качеств в своих поступках и деяниях.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle