Новости

"Рамазан Фест". В Казани прошел масштабный праздник в честь Ид аль-Фитр

Рамазан Фест прошел в Казани

Рамазан Фест прошел в Казани

4 июня в Казани прошел семейный праздник "Рамазан Фест: бергэ булыйк!" для детей и их родителей. Мероприятие было организовано в Центральном парке имени Горького. 

Открыл мероприятие муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин. "В этом мире нет настоящего удовольствия, кроме трех вещей: чтения Куръана, упоминания Всевышнего и общения с братьями по вере. Мы бы хотели, чтобы сегодняшний праздник доставил вам истинную радость об общения друг с другом. Ведь весь месяц мы работали над своей богобоязненностью. А дальше мы должны использовать тот заряд, который мы получили в течение Рамазана, на протяжении всего года до следующего священного месяца", - отметил Камиль хазрат.

Организаторами прзадника выступило Духовное управление мусульман РТ совместно с мухтасибатом Вахитовского и Приволжского районов г.Казани. Как отметил мухтасиб Юсуф хазрат Давлетшин, Ураза-байрам уже не помещается в мечетях, поэтому праздник проводится на широких общегородских пространствах. 

Основной темой мероприятия стала укрепление семейных ценностей и связи поколений. Тему раскрыла концепция мероприятия, выстроенная на уважении к старшим, любви к родителям и детям, бережном отношении к семейному духовному наследию, родственном единении. В результате она выразилась во взаимном ознакомлении детей и их родителей с современными и традиционными видами труда и отдыха. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle