Может ли девушка просить Всевышнего, чтобы парень женился на ней?

Фото: drazenphoto/elements.envato.com

Фото: drazenphoto/elements.envato.com

Вопрос: Я хочу поделиться своей проблемой. Я люблю одного молодого человека и хочу за него замуж. Будет ли это правильно, если я буду молиться Аллаху о нем? Будучи девушкой, я не могу предложить ему жениться на мне, может вы подскажете мне какое-либо дуа, чтобы в его сердце возникли чувства по отношению ко мне, и он захотел на мне жениться.

Ответ: Лучшим средством для мусульманина или мусульманки, которые любят кого-либо является, является женитьба. Ибн Аббас передал, что Посланник Аллаха (мир ему) сказал:

«Для двоих людей, которые любят друг друга, нет ничего лучше брака».

И это ответ на один ваш вопрос – да, вы можете просить Аллаха о том, чтобы выйти замуж за человека, которого любите. Лучшее для этого случая дуа, которое я могу посоветовать – это дуа Истихара. Это дуа направлено на то, чтобы направить верующего на то, что является лучшим для него и отвести от того, что не принесет ему добра.

В вопросах женитьбы и замужества это дуа является наилучшим, так как ни один человек, каким бы он мудрым не был и как тщательно мог продумывать и делать планы, не может предсказать успех и продолжительность брака, в который вступит. Истихара – лучшая дуа, которую мусульманин может совершить Всевышнему при желании брака.

Из вашего вопроса не совсем ясно, общаетесь ли вы с этим парнем. Не забывайте, что если вы смотрите на него с желанием, то это харам, так как может ослабить ваш иман и заставить следовать своим желаниям.

Аллах не призовет к ответу за появление романтических чувств в вашем сердце по отношению к мусульманскому брату, о набожности и хороших качествах вы услышали, в результате чего вы хотите, чтобы он ответил на ваши чувства и сделал своей женой, но вам придется отвечать за неподобающее общение, взгляды с вожделением в результате ваших чувств.

В третьих, старайтесь быть заняты учебой или работой, чтобы отгородить себя от воздушных замков и витания в облаках о будущем с этим парнем, и постоянно думать над этим, что может сказываться отрицательно. Безответная любовь в молодости одно из самых тяжелых испытаний, которое может перенести одинокий мусульманин/ка.

Вы можете поговорить с вашими родителями о своем желании выйти замуж за этого человека, и если они согласны, они могут начать разговор о браке со стороной жениха. Нет ничего плохого в том, что родители девушки инициируют предложение.

Но, судя по вашему вопросу, молодой человек, который вам нравится, не разделяет ваше желание брака с ним. Именно поэтому вы спросили о дуа.

В этом случае, если все ваши истихара-намазы и искренние усилия увенчались безуспешно, значит Всевышний отдалил вас от этого человека и его от вас, так как он не является благом для вас, как и вы для него.

Не забывайте, что Аллах любит вас, так, как вы представить себе того не можете, и Он ответил на ваше дуа истихара отдалив этого человека от вас, потому что Он не принесет вам счастья и планирует благословить вас мужем, который станет для вас счастьем, ИншаЛлах.

Также вы можете читать следующие дуа, которое совершали Пророки Аллаху:

«Господи! Воистину, я нуждаюсь в любом благе, которое Ты ниспошлешь мне» (28:24).

«Господи! Не оставляй меня одиноким, и Ты — Наилучший из наследников» (21:89).

А Аллах знает лучше.

Сайда Хайат

Социальные комментарии Cackle