Если супруги не любят друг друга, то как они будут жить в Раю?
В Священном Коране приводится: «А верующих, совершавших хорошие поступки, Мы введем в [райские] сады, под которыми текут реки. Они останутся там навсегда, навечно. У них там будут чистые супруги. Мы введем их в вечную [приятную] тень» (сура «Ан-Ниса», аят 57). Значит ли это, что супруги, которые не любли друг друга при жизни, в Раю будут вместе?
Сунна - это путь, ведущий к Всевышнему Создателю, а ее исполнение есть проявление любви к Создателю и Его Посланнику (мир ему и благословение Аллаха). Сунна - модель жизни и поведения для каждого мусульманина. И как сказал Посланник Аллаха: «Кто возродит сунну, забытую после меня, тот любит меня. А тот, кто любит меня, тот со мной».
Женщина, которая проявляет терпение во всех ситуациях, подобно драгоценному дару, которым одарил вас Всевышний. Такая жена проявляет смиренность и приводит к этому вас. При трудностях и испытания, она уповает на Аллаха и прибегает к Его защите. Только терпеливая жена способна вас понимать и поддерживать
Как не стать жертвой своих желаний, удержаться от греха и не винить себя в содеянном? Для того, чтобы сдать любой экзамен, любое испытание в этом мире, человек идет на жертвы. Человек жертвует чем-то, чтобы отвернуть от себя запретные желания и не впасть в искушения. Существует несколько средств, которые помогут воздержаться от искушения:
Коран – книга истины. В нем Всевышний ниспослал предупреждение и различение, и привел обещания, обращенные к разным людям. Среди них есть те, которые пугают, и те, которые предостерегают, те, которые обращены к верующим и праведникам, и те, которые адресованы неверующим и лицемерам. И есть среди них те, которые вдохновляют… На благородство, созидание, благонравие и усердие. Какие?..
Любой успешный человек скажет вам, что ключом к успеху является способность не отвлекаясь сосредотачиваться на важных повседневных задачах и целях. Речь идет не только о сосредоточенности на работе. Нам нужно уметь фокусировать свое внимание и для того, чтобы быть успешными в нашей духовной жизни.
Обязательно ли соблюдать порядок при омовении? К примеру, если по забывчивости человек перепутал очередность омовения тех или иных органов, нужно ли брать его снова, или нет в этом необходимости?