Какие дуа читать, чтобы Аллах простил меня?

Наша вера не совершенна без покаяния и стремления к прощению Аллаха. В стремлении к прощению и покаянии заключены самые лучшие качества человека, как верующего – это смиренность, осознание своего истинного положения и осознание своего несовершенства перед Создателем.

Аллах Всевышний знает душу каждого из нас лучше кого-либо, и знает, что мы совершили, какими мы намерениями руководствовались. И только Он знает, что мы испытываем после совершенного нами греха. Аллах – милостив и милосерден, Он не оставляет человека наедине со своими грехами, Он не закрывает двери к Себе. Он только говорит нам, совершающим ошибки, что даже когда мы, совершив грех, закрыли свою дверь перед Аллахом, Он открывает нам дверь покаяния.

Как прекрасна эта новость для человека, который, испытав горесть своего греха, предался отчаянию и не знает что делать. Как прекрасно, что Аллах не оставляет нас даже тогда, когда мы ослушались. Аллах дал нам ключи к дверям его покаяния, и это – самое благословенное и сокровенное, что может быть между верующим и Его Творцом – молитва, дуа, исполненная сердцем и наполненная искренностью. Эту дуа можно произнести своими собственными словами, на своем языке, и даже просто произнести ее сердцем, ведь Аллах – слышащий. Также существуют универсальные дуа, которые следует совершать в стремлении к прощению Аллаха:

1. «Аллахумма анти рабби, Ля илляха илля анта, халактани ва ана абдука, ва ана аля ахдика ва вадика мастатату, аузу бика мин шарри ма санату абуу ляка дини матика аляййа ва абуу бизамби вагфирли ваиннаху ла ягфиру ассунуба илля анта».

«О, мой Бог, ты мой Господин, нет бога кроме Тебя. Ты создал меня, и я твой раб, и я буду придерживаться моего завета и обещания (веры и искреннего подчинения) Тебе, Твоя щедрость на мне, и я признаюсь Тебе в своем грехе. Так прости меня, потому что никто не прощает грехи, кроме Тебя».

2. «Аллахумма-гфир ли занби кулля-ху – дикка-ху ва джилля-ху, ва авваля-ху ва ахыра-ху, ва алянийата-ху ва сирра-ху».

«О Аллах, прости мне все мои грехи – малые и большие, первые и последние, явные и тайные».

3. «Субханака Аллахумма уа бихамдика, ашхаду ан ля иляха илля анта, астагфирука уа атубу иляйка».

«Пречист Ты Аллах, и хвала Тебе, свидетельствую, что нет никого достойного поклонения кроме Тебя, прошу прощения у Тебя и каюсь Тебе».

А Аллах знает лучше.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle