Благодаря этим салаватам мусульманин может увидеть Пророка (мир ему) во сне
О Аллах! Ниспошли благословение среди всех душ душе духовного предводителя нашего Мухаммада, ниспошли благословение среди всех тел телу духовного предводителя нашего Мухаммада, ниспошли благословение среди всех могил могиле духовного предводителя нашего Мухаммада, членам его семьи и сподвижникам. Мир им.
Пророк (мир ему и благословение Всевышнего) сказал о свойствах этого caлaвaтa: «Я буду свидетельствовать перед Господом нашим за каждого, кто ежедневно трижды призовет на меня этот салават. Да будет на то воля Аллаха».
А Ибн Раваха сказал: «К тому, кто возьмет в привычку ежедневно по 70 раз повторять этот салават, во сне явится Посланник Аллаха.
О Аллах! О Господин ашхур ал-харам*, Маш'ар ал-харам*. Байт ал- харам*, столпа Вселенной, Господь халала и харама*, передай мое приветствие (пожелание мира) Мухаммаду. Ашхур ал-харам — четыре месяца, на протяжении которых запрещено вести войны.
Ашхур ал-харам — четыре месяца, на протяжении которых запрещено вести войны.
О Аллах! Ниспошли благословение Мухаммаду с первых и до последних дней и в Высшем Собрании (среди ангелов), вплоть до Судного дня.
О Аллах! Ниспошли благословение Мухаммаду и членам семьи Мухаммада. Направь меня на верный путь к Тебе. Ниспошли на меня Свою благодать. Одари меня милостью и благодеянием Твоим.
О Аллах! Ниспошли лучшие благословения лучшему из лучших среди Твоих творений, духовному предводителю и покровителю нашему, Мухаммаду, пророку, не обученному грамоте, членам его семьи и сподвижникам — в том количестве, что известно только Тебе, по количеству всех ниспосланных Тобой слов, по времени, равному времени упоминания Тебя помнящими Тебя и времени забвения Тебя беспечными о Тебе.
О Господь мой! Ниспошли вечные, постоянные благословения и мир возлюбленному Тобой, лучшему из лучших созданий Своих.
Islam-Today
Читайте также:
-
Отрицание необходимости ношения хиджаба – куфр
Имам Мухаммад Эмин Эр направил теологам, утверждающим, что в Коране ничего не сказано о прикрытии головы, такие вопросы: «Кто ваши учителя? Из каких источников вы берете информацию? Какой исламский ученый говорил такое? В какой книге так написано? Есть ли у вас полномочия говорить что-то от имени религии?»
-
Сияние перстня Пророка Мухаммада (ﷺ)
Анас ибн Малик (радыйаллаху анху) рассказывал: «Перстень Пророка (саллаллаху алейхи ва саллям) был серебряным с камнем из Эфиопии».
Ибн Умар (радыйаллаху анху) рассказывал: «Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) приобрел серебряный перстень. Он использовал его как печать и не надевал на пальцы».
Анас ибн Малик (радыйаллаху анху) рассказывал: «Перстень Пророка (саллаллаху алейхи ва саллям) был серебряным. Камень также был из серебра».
-
Из истории арабской каллиграфии
Арабская каллиграфия началась с Корана. В те времена, когда не было печатных станков, священную книгу мусульман переписывали от руки. Так как Коран – это слова Аллаха, ниспосланные на арабском языке, то переписывать его поручали людям с наиболее красивым и четким почерком. Отсюда и начало развиваться искусство каллиграфии, а красочно выполненные экземпляры Священного писания мусульман пользовались особым спросом.
-
Почему расточительство делает нас братом шайтана?
О необходимости выбирать средний путь в расходовании средств говорил и наш Пророк (с.а.в.), который утверждал, что умеющему экономить не грозит бедность, что бережливость в повседневных расходах составляет половину необходимых средств. Аллах дает добро, кому пожелает, и отбирает его, у кого пожелает. Если мы сегодня истратим свою собственность, проявив чрезмерную расточительность, завтра можем все потерять и оказаться в нужде. Во времена нашего Пророка один из сахабов, у которого было пятьсот финиковых пальм, собрал и раздал весь свой урожай, а к себе домой не принес ничего. И тогда Всевышний Аллах повелел: «Не позволяй своей руке быть прикованной к шее (не будь скуп), и не раскрывай ее во всю длину (не расточительствуй), а не то сядешь порицаемым и опечаленным»
-
Как не ошибиться в выборе пути?
Сомневаясь в возможности самостоятельного выбора единственно правильного решения, богобоязненный человек, уповая на Божественную Мудрость, просит Господнего руководства и наставления в делах своих. Аллах, проявляя великодушие к Своим рабам, создает благоприятные возможности для исполнении их желаний и оберегает от неприятностей.
-
Иблис тоже обретёт своё место в Раю?
Нам известно, что конечная цель Всевышнего это определение нас в райской обители. Никто не останется вне её. Верно, ли я полагаю, что и Иблис тоже обретёт своё место в Раю? Волею Всевышнего на него наложена огромная работа, следовательно, и плата будет соответствующая.
-
Можно ли пропустить пятничный намаз из-за непогоды?
Для того, чтобы джума-намаз стал для человека обязательным, необходимо соблюдение определенных условий. Эти условия делятся на два вида: условия обязательности и условия действительности.
-
Такой человек в Судный День будет опозорен
Однажды Посланник Аллаха (мир ему) встал среди нас и напомнил о гулюле. Он объяснил, насколько это страшный и большой грех с точки зрения нашей религии, и к каким плачевным последствиям может привести. Затем он сказал...