Как Пророк Мухаммад (мир ему) боролся с самым сильным человеком Мекки

С посланником Аллаха (мир ему) однажды произошла одна увлекательная и поучительная история. Тогда посланнику Аллаха (мир ему) было 50 лет. Он проповедовал учение Ислама уже 10 лет, встречая на своем пути только жестокость, невежество и непонимание. Но он не лишился своего милосердия к людям, принимая все тяготы и лишения своей миссии с терпением и снисходительностью.

Нрав пророка (мир ему) - призыв к любви, духовности и свободе > >

Однажды, когда посланник Аллаха (мир ему) по делам вышел за пределы Мекки, к нему подошел известный среди курайшитов силач и борец Рукана. Казалось, что не было в Мекке человека сильнее Руканы. Рукана был настроен против посланника Аллаха (мир ему). Однако причиной тому были не личностные качества Досточтимого Пророка, а его призыв, который Рукана не понимал и поэтому отвергал.

Посланник Аллаха (мир ему) увидел Рукану и обратился к нему: «Рукана, я хотел бы с тобой поговорить».

Рукана ответил: «Сначала попробуй побороть меня, о Мухаммад!».

Пророк (мир ему) сказал: «А что ты поставишь за поединок?».

Рукана ответил: «Одну из моих овец».

Тогда Пророк (мир ему) стал бороться с ним и победил его.

Рукана сказал: «Давай еще раз!».

Пророк (мир ему) снова спросил: «А что ты поставишь за поединок?».

Рукана ответил: «Еще одну овцу».

Пророк (мир ему) снова победил его. И так было несколько раз, после чего Рукана сказал: «О Мухаммад, клянусь Аллахом, никто еще не клал меня на лопатки до тебя, и никого не было для меня ненавистнее тебя!».

Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Давай я покажу тебе что-то более удивительное, чем это».

Досточтимый Пророк (мир ему) указал на дерево, росшее неподалеку, и позвал его. Дерево тотчас стало двигаться навстречу Пророку (мир ему). Затем Пророк (мир ему) приказал дереву вернуться на место и дерево подчинилось его приказу.

Рукана в изумлении произнес: «Я свидетельствую, что нет божества достойного поклонения, кроме Аллаха и свидетельствую, что ты – посланник Аллаха!». После этого Пророк (мир ему) встал к нему и вернул ему его овец» (Абу Дауд). 

Чудо Пророка Мухаммада (мир ему), которое случалось в присутствии многих людей > >

Важные уроки этой истории

Посланник Аллаха (мир ему) – самый благословенный человек, который когда-либо приходил в этот мир. А также он является самым любимым творением Всевышнего Аллаха. Каждый момент его жизни ценен и важен. Он всегда старался довести знания об Аллахе и Исламе до каждого человека, используя для этого любые разрешенные методы и пути.

Так, например, он ответил на вызов самого сильного человека в своем обществе, хотя и обратился к нему с другой целью. Посланник Аллаха (мир ему) мог отказаться от поединка, ведь не для упражнений в борьбе его послал в этот мир Всевышний Аллах. Вместо этого он мог бы просто сделать Рукане назидание или почитать Коран.

Но Посланник Аллаха (мир ему) искренне любил людей и готов был отзываться на их просьбы по мере своих сил. Он старался говорить с ними на их языке. Так следует поступать и нам. По примеру посланника Аллаха (мир ему) мы должны жертвовать ради людей своим временем, своими знаниями и своими средствами.

Посланник Аллаха (мир ему) ничего не жалел для людей и за это его люди и любили. Он был всегда открыт к любым просьбам и всегда с терпением и снисходительностью принимал людей вместе с их пороками и несовершенством. Так распространялся Ислам. Мы так мало знаем о Пророке (мир ему), хотя он очень любил людей и все человечество, заботился о людях, даже о тех, кого не знал.

В следующий раз, когда вам придется общаться с кем-то на тему Ислама, постарайтесь понять, что за человек перед вами. Разговаривайте с ним на его языке. Говорите с ним так, чтобы тронуть не только его ум, но и его сердце.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle