Что ждет людей, которые нарушат эту заповедь Всевышнего?

Что ждет людей, которые нарушат эту заповедь Всевышнего?

Что ждет людей, которые нарушат эту заповедь Всевышнего?

Современные археологи обнаружили погибших жителей Помпей, в том виде в каком их застала смерть. Кто-то погиб, в лаве обхватив голову руками и с отчаянием на лице; кто-то, находясь в увеселительных заведениях города; а кого-то смерть застигла за работой или на рынке. А на одной из стен города имеется надпись о Содоме и Гоморре. По мнению историков, эта надпись была сделана религиозными рабами, жившими в Помпеях, с целью напомнить ее жителям об участи жителей Содома и Гоморры.

Сначала Содом и Гоморра, а затем и Помпеи... Все эти города постигла одна и та же участь. Если в каком-то месте получают распространение безнравственность и разврат, то божественный гнев становится неизбежным для этого места. Законы Аллаха – неизменны. О неизменности этих законов в Коране говорится следующее:

«Они принесли величайшие клятвы именем Аллаха о том, что если к ним придет предостерегающий увещеватель, то они встанут на более правильный путь, чем любая другая община. Когда же к ним явился предостерегающий увещеватель, это не увеличило в них ничего, кроме отвращения. Это произошло потому, что они превозносились на земле и замышляли зло. Но злое ухищрение окружает (или поражает) только тех, кто творит зло. Неужели они ожидают чего-либо иного, кроме участи первых поколений? Ты не найдешь замены для установления Аллаха и не найдешь возможности уклониться от установления Аллаха» (Фатыр 35/42-43).

Да, законы Аллаха неизменны. Каждый, кто нарушает Его установления и проявляет непокорность, подчинен законам Аллаха. Помпеи, являющиеся символом деградации Римской империи, так же как Содом и Гоморру, погубили сексуальные извращения ее жители.

Однако, несмотря на все эти события, сегодняшняя ситуация, на том месте, где раньше находились Помпеи, ничем не отличается от той, что предшествовала гибели города. Некоторые районы Наполи, по своей безнравственности и распущенности, ни чем не уступают Помпеям. А остров Капри уже давно стал "базой" гомосексуалистов.

К сожалению, сегодня, извращения, которые Ислам объявил харамом, преподносятся как «сексуальная свобода», тогда как это является болезнью, которая привела многие народы к гибели. Сегодня подобная безнравственность и извращенность, получили распространение практически в каждом уголке мира, и люди продолжают упорно не замечать уроков, которые заключены в гибели прежних народов.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle