Вы отчаялись и устали? Просто прочтите эти 10 аятов!

Все мы сталкиваемся с разными эмоциональными фазами в ежедневной жизни. Иногда мы чувствуем себя воодушевленными, иногда впадаем в уныние и отчаяние. Иногда совершаем грехи и теряем надежду. Иногда у нас опускаются руки. Эта коллекция аятов Корана поможет вам справится с разными эмоциональными переживаниями.

1. Если грустишь.

Обрадуй тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, тем, что им уготованы Райские сады, в которых текут реки. Всякий раз, когда им будут подавать плоды для пропитания, они будут говорить: «Это уже было даровано нам прежде». Но им будут давать нечто похожее. У них там будут очищенные супруги, и они пребудут там вечно (2:25).

2. Если согрешил.

Скажи Моим рабам, которые излишествовали во вред самим себе: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха. Воистину, Аллах прощает грехи полностью, ибо Он — Прощающий, Милосердный» (39:53).

3. Если испытываешь беспомощность.

Аллах — Покровитель тех, которые уверовали. Он выводит их из мраков к свету. А покровителями и помощниками неверующих являются тагуты, которые выводят их из света к мракам. Они являются обитателями Огня и пребудут там вечно (2:257).

4. Если не чувствуешь стойкости в вере.

Воистину, для мусульман и мусульманок, верующих мужчин и верующих женщин, покорных мужчин и покорных женщин, правдивых мужчин и правдивых женщин, терпеливых мужчин и терпеливых женщин, смиренных мужчин и смиренных женщин, подающих милостыню мужчин и подающих милостыню женщин, постящихся мужчин и постящихся женщин, хранящих целомудрие мужчин и хранящих целомудрие женщин и часто поминающих Аллаха мужчин и женщин, Аллах уготовил прощение и великую награду (33:35).

5. Если вы притеснены, ущемлены.

О люди! Воистину, Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга, и самый почитаемый перед Аллахом среди вас — наиболее богобоязненный. Воистину, Аллах — Знающий, Ведающий (49:13).

6. Если испытываешь одиночество.

Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена (50:16).

7. Если вас не ценят.

Таково ваше воздаяние, и ваше усердие отблагодарено (76:22).

8. Когда вы устали от трудностей.

Таково ваше воздаяние, и ваше усердие отблагодарено (94:5).

9. Если с вами плохо обращаются.

А рабами Милостивого являются те, которые ступают по земле смиренно, а когда невежды обращаются к ним, они говорят: «Мир!»  (25:63).

10. Для обретения прощения.

Тем же, которые, совершив мерзкий поступок или несправедливо поступив против самих себя, помянули Аллаха и попросили прощения за свои грехи, — ведь кто прощает грехи, кроме Аллаха? — и тем, которые сознательно не упорствуют в том, что они совершили (3:135).

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle