Первые десять дней поста остались позади. Но мы, к сожалению, не всегда полностью или правильно выполняем то, что важно и благодатно для нас. Однако шанс исправить положение есть! Как? Об этом смотрите в видео!
Опираясь на источники, мы можем перечислить следующие различия существующие между джиннами и ангелами:
· Джинны созданы из огня, а ангелы из света.
· Джинны, в отличии от ангелов, имеют половую принадлежность, и соответственно в межполовых связях продолжают свой род.
· Джинны, в отличии от ангелов, нуждаются в пище и питье.
· Ангелы чисты от греховного, и по природе своего сотворения далеки от этого. Среди джиннов же имеются как праведные, так и грешные, верующие и неверующие.
Когда мой отец сделал предложение моей матери, он выучил и посвятил Суру Аль-Имран в качестве ее махра (приданое). Когда мой муж попросил моей руки, мой отец сказал ему, что он должен выучить суру из Корана в качестве моего махра. Свадьбы не будет, пока я не получу свой махр. Меня попросили выбрать одну из сур для моего будущего мужа. Я выбрала суру Ан Нур, сура, которая призывает к целомудрию и описывает качества настоящего верующего. Я бы хотела, чтобы мой спутник по жизни обладал этими качествами, предписанные ему самим Аллахом и именно поэтому выбрала эту суру.
Священный Коран ниспослан в качестве "худа" – руководства для людей для приближения к Аллаху. Один из примеров лучшего руководства заключен в 49-й суре Корана «Худжурат». В этой короткой суре, состоящей из 18 аятов, заключено предписание относительно обращения с другими – этические нормы взаимодействия с людьми.
Расулюллах (с.г.в.) некоторое время оставался в Мекке. После этого он с двенадцатью тысячами человек собрался в поход на Хунейн. Десять тысяч из них были жителями Медины, а еще две тысячи составляли мекканцы.
Хорошо известно, что за одну ночь, стоя на намазе в два ракаата, хазрати Усман (р.г.) мог полностью прочитать Коран. Ангелы стеснялись его. И он был третьим другом Посланника (с.г.в.). Он собрал Коран в единый свод, сделал его книгой. Он был одним из тех, кто хорошо разбирался в тафсире и смыслах Корана.
Каждая религия имеет традицию использовать в молитвах четки. В исламе такие четки называются тасбих. Слово «тасбих» происходит от слова «субха», что означает «возвеличивание»...
У каждого народа имеются свои слова благодарности, которые порой не переводятся, и буквальный смысл этих слов понимает лишь представитель того или иного народа.