Ученые назвали продукты, которые продлевают жизнь

Ученые университета Фрэнсиса Крика в Лондоне выявили, что употребление с раннего детства пищи с низким содержанием белка способно продлить жизнь.

Чтобы изучить влияние белка на организм, специалисты провели опыты на мушках-дрозофилах, чьи генные заболевания в большинстве совпадают с человеческими. Насекомые, в молодости минимально потреблявшие белок, проживали в 2 раза дольше сородичей.

Исследователи сделали вывод о том, что такой эффект объясняется свойствами липидов, которые выделяет кожа, - пишет Лайф.ру. Соединение служит для ее увлажнения и защиты, но если в меню присутствуют продукты с высоким содержанием белка, то липиды становятся токсичнее и от веществ, ускоряющих старение, не защищают.

К продуктам с минимальным содержанием белка, в частности, относятся большая часть овощей и фруктов, ягоды, сливочное масло, а также грибы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle