Стало известно, какие продукты могут предотвратить рак

Специалисты из США изучили влияние питания на возникновение рака молочной железы. Ученые исследовали данные свыше 182 тыс. женщин и установили, что употребление больше 5 порций свежих фруктов и овощей в день сокращает риск заболевания на 11%.

Исследователи пояснили, что самыми полезными оказались овощи оранжевого и желтого цветов, а также плоды семейства крестоцветных. Отмечается, что угроза развития рака молочной железы увеличивается при употреблении продуктов с высоким содержанием холестерина, а также избыточного употребления спиртного.

В научной работе под руководством Мариам Фархад изучались данные женщин от 27 до 59 лет, собранные за 30-летний период. В общей сложности было отмечено 10 911 случаев заболевания раком молочной железы. Ученые установили, что у потреблявших менее 2,5 порций овощей и фруктов за день риск заболеть был заметно выше, чем у тех, кто соблюдал норму в 5 порций. В числе наиболее полезных продуктов выделяются морковь, брюссельская капуста, тыква и болгарский перец.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle