Сотрудники Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия рассказали, как выбрать мандарины.
В частности, эксперты советуют обратить внимание на цвет и форму плодов. Они должны быть оранжевого либо оранжево-красного цвета, без черных пятен. При этом по запаху качество мандаринов определить невозможно.
Если фрукт проминается пальцем, то приобретать его не стоит — он может быть гнилым. Кроме того, показателем качества также нельзя считать и листочки на мандаринах. Хранить эти фрукты можно до 4 недель при температуре от 5 до 8 градусов Цельсия.
Специалисты также рекомендуют выбирать мандарины по сорту. Среди наиболее распространенных — клементины, тенжерины, минеолы и мандарины «сатсума».
Islam-today
Социальные комментарии Cackle