Назван завтрак, снижающий риск инсульта

Команда специалистов из Орхусского университета в Дании установила, что употребление овсянки на завтрак уменьшает риск возникновения инсульта на 5%.

Исследователи наблюдали за 55 тыс. участников в возрасте старше 56 лет без инсультов в анамнезе. Научная работа длилась дольше 13 лет. Добровольцев поделили на 2 группы, в одной из которых на завтрак раз в неделю вместо яиц и белого хлеба употребляли овсянку. Ученые обнаружили некоторую закономерность в снижении риска развития инсульта при замене одного приема пищи.

Отмечается, что овсянка не способна полностью уберечь от инсульта, говорят эксперты. Однако она снижает уровень холестерина в организме.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle