Светские новости

Стало известно, как сдержать старение мозга и потерю памяти

Результаты работы помогут сформировать рекомендации по профилактике старческих заболеваний головного мозга

Результаты работы помогут сформировать рекомендации по профилактике старческих заболеваний головного мозга

Исследователи из Альбертского университета в Канаде определили ключевые факторы, которые сдерживают старение головного мозга и развитие болезни Альцгеймера у людей в возрасте старше 55 лет. Ученые выявили, что центральная нервная система стареет медленнее всего у людей (чаще всего женщин), образованных и вовлеченных в социальную активность, к примеру, организацию званых ужинов. Помимо этого, такие люди склонны к обучению и познанию, включая пользование компьютером и изучение второго языка, - пишет Лента.ру.

Хорошая память у людей 55-75 лет также оказалась связана с низкой частотой сердечных сокращений, индексом массы тела, близким к нормальному, наличием живых спутников жизни и способности к самообслуживанию. При этом у людей старше 75 лет со здоровым головным мозгом коррелировала быстрая походка и редкие симптомы депрессии.

По словам специалистов, ухудшение памяти отмечалось у тех, кто имел высокую частоту сердечных сокращений, проявлял низкую познавательную активность, не занимался социальной деятельностью и не ухаживал за собой. Результаты работы помогут сформировать рекомендации по профилактике старческих заболеваний головного мозга.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle