Светские новости

Ученые: Скорость решения задач зависит от характера

Полученные учеными данные могут применяться в искусственном интеллекте

Полученные учеными данные могут применяться в искусственном интеллекте

Исследователи выявили связь между характером человека и его способностью быстро разрешать когнитивные задачи. Полученные учеными данные могут применяться в искусственном интеллекте. Прежде специалисты черты характера человека и скорость обработки им информации между собой не связывали. При проведении новых исследований была обнаружена связь между 2 этими показателями.  Соответствующую связь выявили научные сотрудники Саратовского Научно-образовательного центра «Системы искусственного интеллекта и нейротехнологии».

В рамках опыта испытуемые решали поставленную перед ним элементарную когнитивную задачу. Помимо этого, также учитывались такие показатели как степень сложности задачи, способ обработки информации и скорость решения задачи. По данным электроэнцефалографии и заранее проведенного анкетирования был сделан ряд выводов.

В частности, люди делятся на 3 категории. Например, к первой относятся те, кто решает задачи медленно, но скорость решения при этом не падает. Такие люди склонны к одиночной работе, не любят неопределенность и обладают критическим умом. При этом ко второй группе относятся те, кто на решение тратит больше умственных ресурсов, и справляется с решением быстрее. Они имеют высокий уровень самоконтроля и эмоциональной зрелости. В свою очередь, в третью группу были включены люди, которые решают задачи медленнее всех, и время выполнения серьезно растянуто. Они также любят трудиться в одиночестве, однако высоким уровнем самодисциплины не отличаются.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle