Мужчина с таким именем будет надежным и исполнительным мужем
Асаф- мужское татарское имя, которое в переводе на русский язык обозначает «обладающий хорошими качествами», а также «вдумчивый, запасливый, заботливый».
Существуют значительные различия в формировании характера мальчиков по имени Асаф, родившихся в теплое и холодное время года. «зимний» и «осенний» Асаф более активен, трудолюбив и успешен, чем «летний» или «весенний» ребенок. Однако в любом случае, он малообщителен, не склонен делиться своим внутренним миром даже с родителями, вследствие чего в зрелом возрасте может страдать от дисбаланса самооценки и оценки окружающих людей.
Асаф очень ценит физический комфорт и материальное благополучие. Он склонен мечтать о хорошей жизни, и даже может искать авантюрные пути достижения такой воображаемой цели. Во взрослой жизни это может привести к тому, что Асаф будет вести праздную жизнь.
При всем вышеперечисленных качествах, Асаф – очень умный человек. Его работоспособности можно только позавидовать. Он никогда не боится начинать какое-то новое дело, даже если до конца не представляет, как сможет его реализовать. Такой человек психологически устойчив в любых жизненных ситуациях и отличается повышенной активностью.
Асаф умеет приспосабливаться к изменяющимся обстоятельствам в жизни. Он на интуитивном уровне понимает, как следует вести себя в обществе, чтобы вызвать восхищение окружающих и заработать их уважение. В некоторых случаях врожденная любознательность порождает излишнюю самоуверенность, что может сильно помешать в принятии волевых решений. Делая в таком случае поспешные выводы, Асафу придется потом очень долго искать оправдания для самого себя.
Асаф не уделяет должного внимания своему здоровью, о чем практически всегда жалеет в пожилом возрасте.
В семейных отношениях именно эмоциональная близость занимает для Асафа ведущее положение. Он редко женится рано, и в качестве спутницы жизни обычно выбирает девушку достаточно серьезную, хорошо воспитанную и непременно привлекательную.
Если в семье у Асафа все складывается удачно, то он будет добрым и отзывчивым отцом, а также надежным и исполнительным мужем. Не стыдится помогать супруге в домашних делах, но только при условии высокой качественной оценки своих стараний.
Islam-Today
Читайте также:
-
Практикующий мусульманин влюбился в несоблюдающую мусульманку, как поступить?
Я практикующий мусульманин. Влюбился в девушку которая не практикует большинство предписании нашей религии. Знает Таухид, постится в месяц Рамадан и все. Она пробудила во мне любовь своей красотой. Вижу ее и не нахожу покоя в себе. Сердце говорить: женись. А разум: подумай. Является ли подобные чувства к ней слабостью моего Имана? И что вы могли бы посоветовать мне?
-
Можно ли мусульманину пользоваться презервативами?
Мы с женой живем душа в душу, у нас счастливый брак, мы любим друг друга, у нас два прекрасных сына. Раньше у нас такого вопроса не возникало, но сейчас в данной ситуации он стал для нас актуальным: можно ли использовать презервативы? (Салман)
-
Как мы можем облегчить нашим близким пребывание в могиле?
Недавно я похоронил свою маму. А несколько дней назад мне показалось, что я слышал ее голос (не знаю, во сне или наяву), она сказала мне, что испытывает мучения в могиле... (Аноним)
-
4 недостатка, которых опасался Посланник Аллаха (ﷺ)
Сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Я боюсь для своей уммы следующих недостатков:
-
Почему Пророк (мир ему) запретил мужчинам выглядеть неопрятно?
В один из дней асхаб Малик бин Надла предстал перед нашим Пророком в неприглядном виде. Пророк сказал ему: «Эй, Малик, есть ли у тебя средства?» «Да, конечно имеются», - ответил Малик. «А каков твой достаток?» - еще раз спросил Пророк. Малик сказал: «Аллах дал мне достаточно добра, у меня много верблюдов, коров, овец и других средств к существованию.
-
Раскрываем сокровенные тайны Корана: 6 уроков суры "Юсуф"
Коран ниспослан в качестве доказательства правдивости прежних Писаний. Каждая сура несет особое послание и пищу для размышления. Так, из суры «Юсуф» можно извлечь следующие уроки...
-
Можно ли как-то избежать мучений в могиле?
Как только умирает человек и его душа отделяется от тела, его кладут в могилу. Именно здесь начинается путь человека в вечность, потому что могила – первый пункт следующей жизни.
-
4 вещи, которые ни в коем случае нельзя делать без омовения
Во время намаза и других видов поклонения мусульманин обязан быть особенно чистым. Для этого ему необходимо совершить омовение таким образом, как описано в шариате.