Мудрость великих мусульман: ты создание, к которому Аллах обратился со словами «смотри»
Слушание лжи и бесполезных вещей в течение долгого времени убивает в сердце чувство сладости поклонения. Кто хочет прожить полную жизнь, пусть вычеркнет из сердца жадность и амбиции.
Абдулла ибн Хубайк (рахматуллахи алейхи)
***
Насколько удивительны эти люди, они ослушиваются Аллаха в то время, как под их ногами кипит пламя.
Элмалы Хамди Йазыр (рахматуллахи алейхи)
***
Поминание Всевышнего Аллаха возвращает человека к Аллаху. Несовершение этого подобно неверию в будущую жизнь.
Сейда Мухаммад Коньеви (куддиса сирруху)
***
Ты существо, к которому Аллах обратился со словами «смотри». Почему ты идешь по этому пути, как слепой? Не дуй сквозь розы как весенний ветер, а вникни в смысл розария.
Мухаммад Икбал
***
Те, кто хотят, чтобы их сердце было лучезарным, должны мало есть и сторониться безнравственных людей.
Имам Шафии
***
На самом деле смерть - это новая жизнь. Истинная смерть же - это смерть сердца, неверие, неверие в судный день, потакание страстям и погружение в темноту удовольствий временной жизни.
Мухаммад Хазневи (куддиса сирруху)
Читайте также:
-
Римма Аллямова: Мы берем на работу исключительно женщин в хиджабе
«Мы работаем от противного – если в России женщине в хиджабе тяжело устроиться на работу, мы берем в команду исключительно женщин в платке»
-
Если родители неверующие или грешники, то как относиться к ним с точки зрения Ислама?
Асма Бинти Абу Бакр (радыйаллаху анха) сказала: «Однажды, когда моя мать была еще идолопоклонницей, она пришла, и я спросила у посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям): «Моя мать пришла ко мне, чтобы увидеться со мной. Должна ли я хорошо относиться к ней?»
-
Я приняла Ислам. Что дальше?
Первые годы после произнесения шахады не всегда проходят гладко. После прочтения множества книг, созерцания и осознания, что я готова к тому, чтобы сделать этот шаг, сам переход в мусульманство представился мне беспокойным.
-
Каждый век будет хуже предыдущего, и так будет продолжаться до Конца Света
В переводе смысла следующего аята Корана говорится: "Если же вы препираетесь о чем-нибудь, то верните это Аллаху и посланнику, если вы веруете в Аллаха и в последний день" (4: 59). Смысл этого аята в том, что в спорных вопросах необходимо обращаться к Корану и Сунне, но делать это надо ученым (Муджтахидам), а обычные мусульмане должны следовать их научным выводам (Иджтихаду).
-
4 простые вещи, которые исполнят каждое ваше желание
Передано, что Пророк (мир ему) сказал: «Я удивляюсь положению мусульманина! Всё в его положении является благом, ибо если происходит с ним нечто радостное, он благодарит (Аллаха), и это становится благом для него, если же постигает его какое-нибудь горе, он проявляет терпение, и это тоже оборачивается для него благом».
-
Молодой сахаб, просивший у Пророка (мир ему) разрешение на прелюбодеяние
Абу Умама аль-Бахили (мир ему) передает: Однажды новообращенный в ислам молодой человек подошел к Пророку (мир ему) и сказал:«О, Посланник Аллаха, разреши мне совершать прелюбодеяние!». Те, кто стояли поблизости, пришли в ужас от услышанного, стали подходить к нему, чтобы поругать и пристыдить его.
-
Разрешено ли читать Коран у могилы?
Имам Навави пишет в книгах «Азкар», «Шархуль-мухаззаб», «Риязу-ссалихин»: «Имам Шафии сказал, что читать аяты Корана на могиле является...
-
Как справляться с тревогой: 7 важных дуа
В этом шторме происходящих событий убежищем для мусульманина является его вера в Аллаха. Сердца верующих находят успокоение в Аллахе. Лучшее средство избавления от тревоги, страха и негативных мыслей – это вселяющие спокойствие дуа.