Научные чудеса Корана: что происходит с человеком в верхних слоях атмосферы?

 

Что происходит с человеком, который поднимается в небеса?

 Что сообщается в Коране о состоянии человека, поднимающегося в небеса? 

Чудесный аят

Аллах Всевышний в Коране по этому поводу сказал: «Кого Аллах пожелает вести прямым путем — облегчает Он душе его принятие ислама, а кого пожелает сбить с пути — сдавливает и сжимает тому грудь, как будто бы он поднимается на небо. Так Аллах подвергает наказанию тех, кто не верует» (6:125).

Тафсир данного аята

Имам Ал-Авза‘и, толкуя слова Аллаха: «подобно тому, как он поднимается в небо», сказал: «Разве может стать мусульманином человек, грудь которого сжата?»

Абу Джа‘фар ибн Джарир по этому поводу сказал: «Аллах в этом аяте приводит пример сердца неверующего человека, которое сжато, и в него не может проникнуть вера. Этот человек, своим отказом принять веру, зажатостью, не дающей ей проникнуть в его сердце, подобен тому, кто отказывается подняться в небо, он не способен это сделать».

Научная истина

Доктор Салах ад-Дин ал-Магриби (член американской ассоциации космической медицины и профессор космической медицины в Лондонском институте космической медицины) во время первой конференции по научным чудесам в Коране и Сунне, состоявшейся в Исламабаде, выступил с докладом.

Доклад был посвящен проблеме изменения состояния человека во время поднятия в верхние слои атмосферы. Во время своего выступления он сказал:

«В нашем организме есть клетки, связанные с воздухом. Когда кислород попадает в легкие, эти клетки наполняются воздухом. Если же мы поднимаемся в верхние слои атмосферы, то воздух становится более разряженным и содержание в нем кислорода уменьшается. Следовательно, его давление становится меньше и эти клетки сжимаются. Это приводит к уменьшению количества кислорода, а когда эти клетки сжимаются, возникает ощущение сдавливания в груди.

Свят Аллах Всевышний, который сказал в Коране: «как будто бы он поднимается на небо». В результате это приводит к затруднению дыхания, как сказано в аяте: «сдавливает и сжимает тому грудь».

Далее он сказал: «Начиная от уровня моря, вплоть до высоты 10000 футов, никаких изменений не происходит. От 10000 футов до 16000 футов, тело начинает приспосабливаться к уменьшению количества воздуха. Начиная от 16000 футов до 25000 футов, начинается ощущение сдавливания в груди, и человек может даже потерять сознание, либо ощутить головокружение или упасть.

На этой высоте дыхание сильно затруднено. Это происходит с пилотами, когда у них отказывает система обеспечения воздухом. Чем выше человек поднимается, тем меньше кислорода становится, дыхание сильно затрудняется, процессы жизнедеятельности нарушаются.

После высоты 25000 футов газы, находящиеся в желудке человека, расширяются, начинают давить на диафрагму, а та в свою очередь на легкие. Поэтому возникает ощущение сдавливания в груди, как и описано в Коране: «Кого Аллах пожелает вести прямым путем — облегчает Он душе его приятие ислама, а кого пожелает сбить с пути — сдавливает и сжимает тому грудь, как будто бы он поднимается на небо. Так Аллах подвергает наказанию тех, кто не верует» (6:125).

Разве у пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, были какие-либо летательные аппараты, чтобы познать эту истину, которую наука открыла относительно не давно? Он имел большее, у него было откровение от Аллаха. Над данным исследованием работали четверо ученых университета имени короля Абд ал-‘Азиза в Джидде».

Когда данные аяты были переведены Юшиди Козану, директору обсерватории Токио в Японии, то он был очень удивлен. Он продолжал слушать аяты Корана, указывающие на те знания, в которых он является одним из лучших знатоков. Затем он сказал: «Тот, от кого исходит Коран, знает каждую вещь, во всех подробностях».

Из книги "Чудеса Корана"

Также читайте: 

Почему в Коране небеса названы "обладателями возврата" и что же они возвращают?

Что говорится в Исламе о семи небесах?

Социальные комментарии Cackle