Гарвард признал аят Корана одним из лучших высказываний о справедливости
Гарвардский университет повесил аят из священного Корана у входа юридического факультета. Аят 135 суры Ан-Ниса («Женщины»), повешенный на стене недалеко от главного входа, посвящен словам, лучшим образом разъясняющим справедливость:
«О те, которые уверовали! Свидетельствуя перед Аллахом, отстаивайте справедливость, если даже свидетельство будет против вас самих, или против родителей, или против близких родственников. Будет ли он богатым или неимущим, Аллах ближе к ним обоим. Не потакайте желаниям, чтобы не отступить от справедливости. Если же вы скривите или уклонитесь, то ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете».
Согласно Saudi daily, студент из Саудовской Аравии, который учится в Гарварде, первым опубликовал картинку с аятом из Корана в твиттере.
«Я заметил, что юридический факультет повесил аят, который, мне кажется, является наилучшим выражением справедливости в истории» - прокомментировал Абдулла Джумма.
Основанный в 1817 году Гарвардский юридический факультет является старейшей непрерывно действующей юридической школой в США и имеет самую большую библиотеку в мире. Выпускниками Гарвардской школы являются президент США Барак Обама, а также множество влиятельных журналистов, писателей, бизнес лидеров и даже профессиональных атлетов.
Согласно официальному сайту Гарварда, выставление напоказ аята о справедливости является свидетельством жажды человечества справедливости и благородства посредствам закона. «Эти слова подтверждают силу и неудержимость понятия справедливости».
Представлено около двух десятков цитат на художественной инсталляции, организованной юридическим факультетом. Особенно выделяются три цитаты, представленные у входа – цитата из Святого Августина, из священного Корана и из Магны карты (Великой хартии вольности, средневекового документа). Как говорят студенты и сотрудники Гарвардской школы, эти цитаты отображают всеобщность идеи правосудия сквозь времена и культуры различных народов мира.
Цитаты были выбраны из 150 предложений студентов и преподавательского состава юридической школы. Сотрудники библиотеки университета исследовали исторический контекст и подлинность каждой из цитат и разработали сайт, чтобы ознакомить посетителей с результатами исследований.
Приятно, что такой престижный университет как Гарвард, признает величие Корана. Нам, в свою очередь, следует осознать, что для того, чтобы знать о величие Корана нам не нужно признание Гарварда. Мы должны знать и верить, что Коран – слово Аллаха и все, что есть в Коране - это «лучшие высказывания в истории».
Читайте также:
-
Семь слов и двадцать четыре буквы "Калимаи-Таухид"
Вопрос: «Калимаи-Таухид: «Ля иляха иллАллах Мухамадуррасуляллах» состоит из семи слов и двадцати четырех букв. Есть ли в этом какой-то смысл?
Ответ: У ада имеются врата, и их семь. Тот же, кто сможет искренне и преданно остаться верным калимаи-шахада, для него закроются эти врата. А двадцать четыре буквы напоминают нам, что двадцать четыре года нашей жизни должны быть беспрестанно посвящены служению данного принципа.
-
Кто из мекканцев был самым ярым врагом посланника Аллаха (ﷺ)?
Убай ибн Халяф и Умаййа ибн Халяф
Два брата – идолопоклонника. Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) много раз призывал их к исламу, но они с упорством отвергали его призыв. Умаййа ибн Халяф был...
-
Как меняется женщина, читая Коран?
Всякий раз, когда мусульманин придерживается в жизни Корана, читает его с пониманием, читает толкование, глубоко размышляя над аятами или учит ему других, он переживает значительные изменения к лучшему в своей жизни: привычках, поклонении, общении с другими, а самое главное в душе.
-
Как справляться с гордыней?
«Как справляться с гордыней» - это один из самых частых вопросов, который мне задают. Подобные вопросы вызывают сочувствие. Потому что я понимаю, как много страданий причиняет гордыня (высокомерие) в первую очередь своему «пользователю»...
-
Следуем Сунне: 7 дуа, которые Пророк (ﷺ) читал перед сном и после пробуждения
Пророк (мир ему), ложась спать, прикладывал правую руку к щеке и произносил следующее: "О, Всевышний, твоим именем я умираю и воскрешаюсь".
-
Как джинн обманул пророка Сулеймана (р.а.) и сел на его трон
Абу Хурайра передал от Пророка (мир ему): Аллах Всевышний соизволил сказать: «Мы подвергли Сулеймана искушению и бросили на его трон тело. (После стольких дней) он вернулся в свое прежнее состояние» (Сура «Сад», аят 34). Вот что стало испытанием для Сулеймана (а.с.) . Однажды у него родился ущербный и слабенький сын. Джинны сказали: - Если этот сын Сулеймана выживет, то у нас будет очень много забот.
-
3 секрета принятия дуа от пророка Закарии
Аллах Всевышний даровал Свою милость Закарие и ответил на его мольбу из-за трех составляющих, о которых сказано в аятах выше. Эти качества необходимы для верующего на пути к обретению милости Аллаха...
-
Мусульманам краснеть не за что: эту войну не они начинали
Народ, который не знает свою историю, или же знает ее, но не знает, что она фальшивая, не имеет будущего, впрочем, как и страна, в которой он живет...