Ду’а – средство от многих болезней
Много веков назад выдающийся ученый Авиценна (Ибн Сина) сказал: «Есть три средства для того, чтобы вылечить больного: при помощи слова; снадобий, приготовленных из трав и третье средство – скальпель». Под скальпелем великий медик имел в виду оперативное вмешательство
Да, в настоящее время медицина шагнула столь далеко, что при помощи новейшего оборудования и установок можно провести любые операции на любом органе человека и вернуть кого угодно к активной жизни. Все это для нас стало привычным явлением. При производстве лекарств используются различные травы. Народная медицина, используя эти же травы, достигает невиданных результатов. А как обстоит дело со словом?
Слово, то есть ду’а как средство в борьбе с болезнями и хворями - тема нашего мини-исследования. Следует сразу подчеркнуть, что современная наука доказала благотворное влияние ду’а при лечении заболеваний. По словам профессора Психоневрологического научно-исследовательского института им.В.М.Бехтерова, руководителя лаборатории нейро и психофизиологии Валерия Слезина, неоднократные опыты, проведенные с 2002 года, наглядно показали, что ду’а действительно помогают в излечении больных.
Действительно, суры и аяты Священного Корана имеют целебные свойства от болезней. Главная наша проблема состоит в том, что мы в настоящее время не в полной мере осознаем божественную силу этой Книги. А в Коране сказано: «Если бы Коран был ниспослан горе, она естественно, была бы в замешательстве: от потрясения воли Всевышнего она бы даже раскололась» (59 сура; 21 аят) Лечение при помощи сур из Священного Корана соответствует канонам Шариата. В 82 аяте 17 суры сказано: «Ниспосылаем в души му'минов целительные аяты и благостные решения Корана, однако тем невеждам, которые не руководствуются в своей жизни Кораном, эти аяты доставят только горе и несчастья».
Можно привести массу примеров, когда традиционная медицина оказалась бессильна в излечении болезней, а аяты Корана сотворили чудо. Но для того, чтобы достичь положительного результата в этом случае, необходимо верить в Аллаха Та’аля и его Священный Коран.
Наиболее часто при лечении используются следующие суры и аяты: “Фатиха”, “Ихлас”, “Аят Трона”, Фаляк”, “Нас”, “Инширак”, а также отдельные аяты из ряда сур.
Кроме чтения этих сур при лечении используются лепестки шафрана и розы. Желательно использовать воду из источника Зам-зам или родниковую воду. В читую тарелку укладываются лепестки и наливается вода. После нескольких минут эта жидкость при помощи обычной ученической перьевой ручки наносится на больное место или на чистый лист бумаги.
Известны несколько способов лечения. Рассмотрим два варианта:
Первый вариант:
- Суру “Ихлас” написать 3 раза на тарелке с водой и лепестками шафрана или розы. После того, как надпись высохнет, надо налить в тарелочку воды и поить этой водой больного три раза в день в течении трех дней, читая троекратно в эти дни суру “Ихлас”.
- Суру “Фатиха” прочитать семь раз, при этом смотреть на воду. Употреблять эту воду в течении недели и читать Коран.
Второй вариант:
- Читать “Аят Трона” (255 аят, 2 сура).
- Потом читать из этой же второй суры 257 аят.
- Затем читать начало суры “Имран” 1 и 2 аяты.
- После вечернего намаза высказать намерение держать уразу (лучше сделать это в понедельник или четверг). Просить у Всевышнего здоровья себе или тому, кто болеет.
Читайте также:
-
Принимается ли намаз, если женщина не носит хиджаб? (Видео)
Люди часто спрашивают: принимается ли намаз, если женщина не носит хиджаб? И другой вопрос: девушка приняла Ислам втайне от родителей. Она не может пока что носить хиджаб и совершать намаз. Большой ли это грех?
-
Не проси богатства
Ибн Аббас (радыйаллаху анху) рассказывает: «Аят «Среди них есть такие, которые обещали Аллаху: «Если Он одарит нас из своих щедрот, то мы непременно станем раздавать милостыню и будем одними из праведников». Когда же Он одарил их из своих щедрот, они стали скупиться и отвернулись с отвращением»(ат-Тауба, 9/75-76), был ниспослан в отношении Саляба ибн Хатима аль-Ансари.
-
Что говорит ислам об обрезании?
Обрезание - удаление крайней плоти мужского полового органа. Согласно мнению некоторых богословов, обрезание близко к обязательному (ваджиб), или желательному (сунна) по мнению других предписанию Ислама. Обрезание мальчиков в Исламе называется "суннет", что еще раз подчеркивает важность данной предписания
-
Нарушает ли пост лечение или удаление зубов?
Использование обезболивающих инъекций при лечении зубов, н...
-
Птицы, которых мусульманка кормила до последнего дня своей жизни, теперь приходят на ее могилу
Эти кадры сняты сыном той женщины. На них видно, как птица, которую та кормила вплоть до своей кончины в возрасте 94 лет, ведет ее сына к ее могиле...
-
Соблюдайте эти 5 правил, и вы научитесь контролировать свой язык
Наверно, каждому знакомо, когда в порыве гнева или злости, мы говорим и выкрикиваем первое, что придет на ум, а потом горько об этом жалеем. Можно ли этого как то избежать? Как не быть жертвой своих слов? Как обезопасить себя от этого?
-
Шайтаны из числа людей - кто они?
Однажды я пришел в мечеть и увидел там Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Увидев меня, он сказал: «Абу Зарр, прибегай к Аллаху от зла шайтанов из числа джиннов и людей». Я спросил: «Разве бывают шайтаны и среди людей?»..
-
В исламе: с кем остаются дети при разводе родителей?
С кем должны оставаться дети после развода родителей? Должен ли бывший муж платить алименты?