Новости

В Египте на Ураза-байрам ужесточат ограничительные меры

Власти Египта сообщили о подготовке к Ураза-байрам.

Власти Египта сообщили о подготовке к Ураза-байрам.

На время праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам) в Египте будет ужесточен целый ряд ограничительных мер, связанных с коронавирусом.

В частности, как сообщил премьер-министр страны Мустафа Мадбули, будет удлинен комендантский час, а с 30 мая будет введен масочный режим.

Праздничная молитва будет транслироваться из одной из мечетей, поскольку для верующих они по-прежнему закрыты.

Кроме того, в течение праздничной недели с 24 по 29 мая будут закрыты все торговые центры, рестораны, пляжи и парки.

Комендантский час будет начинаться с 17.00 по местному времени (18.00 мск). Также до 29 мая будет приостановлена работа всего общественного транспорта, чтобы уменьшить передвижения граждан.

«Мы тем самым уменьшаем шансы распространения коронавируса», - заявил премьер на пресс-конференции, транслировавшейся египетским ТВ.

С 30 мая, как сообщил Мадбули, возобновят работу ТЦ и учреждения, предоставляющие гражданам различные услуги. При этом комендантский час с 30 мая еще в течение двух недель будет длиться с 20.00 до 06.00.

Напомним, с 15 мая разрешено возобновить работу гостиниц на курортах Египта с загрузкой до 25%, с 1 июня загрузку гостиниц планируется увеличить до 50%. С середины июня власти планируют изучить вопрос открытия мечетей для прихожан.

В Египте, по последним данным, зарегистрировано 11 719 случаев заражения коронавирусом, скончались 612 пациентов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle