Новости

Крганов призвал верующих молиться в предстоящую выходную неделю

Альбир Крганов.

Альбир Крганов.

В мусульманском сообществе России надеются, что граждане проявят сознательность и будут соблюдать все предписания властей, а также посвятят предстоящую выходную неделю усиленной домашней молитве и чтению Корана.

Об этом в интервью для РИА Новости сообщил председатель Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов.

«Начался месяц-предвестник Рамадана Шаабан, в котором мусульмане постятся, готовятся к посту месяца Рамадан, читают больше молитв, зикров и дуа-обращений к Всевышнему. Эти дни - хорошая возможность для верующего человека в кругу семьи посвятить своё время ещё большему общению со Всевышним и близкими. Вместе дома читать коллективные каждодневные намазы, Коран, рассказывать семейные истории, писать генеалогию своего рода, звонить родственникам», - цитирует, в частности, религиозного деятеля агентство.

Крганов отметил, что государство сегодня «держит золотую середину, не поддается излишней панике, и в то же время не игнорирует угрозу и принимает необходимые шаги».

Духовное собрание мусульман России, в свою очередь, призвало мусульман соблюдать все меры профилактики коронавируса.

«Мы проводим дезинфекции в помещениях мечетей, молельных домов и на прилегающих территориях. Ведем разъяснительную работу среди верующих граждан о способах распространения и профилактики коронавируса. Акцентируем внимание на важности соблюдения правил личной гигиены для взрослых и детей... Настоятельно рекомендуем отказаться от необходимых путешествий и посещения родственников, находящихся в других регионах и странах», - подчеркнул глава ДСМР.

Напомним, в мире коронавирусом заражены уже более 471 тысячи человек, около 21 тысячи скончались.

В России выявлено 840 случаев заражения коронавирусом нового типа. Заболевшие есть в 55 регионах страны. Скончались два человека.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle