История о том, как Посланник Аллаха ( мир ему и благословение) сдержал юношу от прелюбодеяния

Среди сподвижников посланника Аллаха (мир ему) был один молодой сахаба по имени Джулейбиб. Его страсть подстрекала его к греху. Посланник Аллаха (мир ему) задал Джулейбибу несколько вопросов, которые сдержали его от совершения прелюбодеяния.

Джулейбиба, который едва ли не стал рабом своей похоти, посланник Аллаха (мир ему) убедил не делать прелюбодеяния.

Как же посланник Аллаха (мир ему) убедил его? Ниже следует диалог между посланником Аллаха (мир ему) и Джулейбибом.

Джулейбиб был молодым сахабой. Когда его одолевала страсть, он забывал всё на свете. Однажды, когда его одолела страсть, он подошёл к посланнику Аллаха (мир ему) и спросил:

- О посланник Аллаха, разреши мне сделать прелюбодеяние!

Другие сахабы, которые были поблизости, были шокированы услышанным и захотели заткнуть ему рот. Однако посланник Аллаха (мир ему) не позволил сделать это и позвал юношу к себе. Между ними произошёл следующий диалог:

- ты бы хотел, чтобы нечто подобное произошло с твоей матерью?

- пусть мои родители будут принесены в жертву ради тебя, о посланник Аллаха, я бы не хотел этого, никто бы не захотел, чтобы с его матерью поступили таким образом!

- если бы у тебя была дочь, ты бы захотел, чтобы с ней случилось нечто подобное?

- пусть моя душа будет жертвой ради тебя, о посланник Аллаха, я бы не хотел этого, никто бы не захотел, чтобы с его дочерью поступили подобным образом!

-ты бы хотел, чтобы с твоими тётками по отцовской и материнской линии случилось нечто подобное?

- нет, о посланник Аллаха, я бы не хотел этого!

-ты бы хотел, чтобы с твоей родной сестрой кто-то совершил прелюбодеяние?

- нет, нет, не хотел бы этого!

- Запомни, никто не захочет, чтобы с его тётками по отцовской и по материнской линии и сестрами кто-либо совершил прелюбодеяние.

Таким образом посланник Аллаха (мир ему)  убедил Джулейбиба не совершать прелюбодеяния. Напоследок посланник Аллаха (мир ему) положил свою руку на грудь юноши и произнёс слова молитвы: «О Аллах! Прости его грехи, очисти его сердце и сохрани его честь» .

После этой молитвы Джулейбиб стал образцом целомудрия. Однако никто не отдавал ему свою дочь для создания семьи. Посланник Аллаха (мир ему) помог этому юноше решить вопрос с женитьбой. Он отправил посла к отцу одной девушки и попросил посватать ее, впоследствии женив Джулейбиба на этой девушке. В одной из битв Джулейбиб пал шахидом. После сражения посланник Аллаха (мир ему) спросил у окружающих:

- есть ли потери?

Сахабы ответили:

- нет, о посланник Аллаха, все тут.

В ответ посланник Аллаха (мир ему) сказал:

- у меня есть одна потеря, - и присел у тела Джулейбиба. Он положил его голову к себе на колени и сказал: «Джулейбиб от меня, и я от Джулейбиба».

Хабер7

Социальные комментарии Cackle