"Мусульмане ненавидят ИГИЛ больше всего на свете!"

"Осудить ИГИЛ? Мусульмане презирают ИГИЛ!"

Такими словами начал свою статью на популярном портале The Daily Beast известный американский сатирик, адвокат, писатель и мусульманин Дин Убайдалла (Dean Obeidallah). 

"ИГИЛ компрометирует ислам руками людей, называющих себя мусульманами. Но именно мусульмане становятся первой жертвой этой варварской организации. ИГИЛ убило тысячи мусульман на Ближнем Востоке. Оно обезглавливало мусульман в Ираке, которые отказались присоединиться к ним. Они расправлялись с имамами, которые не подчинялись им и осмеливались осудить их".

"За несколько дней до атаки на Париж, ИГИЛ осуществило скоординированную атаку на Бейрут, в ходе которой погибло 43 и было ранено 39 человек, большинство которых составляли именно мусульмане. Но западные и американские СМИ не уделили этой атаке почти никакого внимания".

Но поговорим о Париже. Когда я впервые узнал о том, что происходит в Париже, моей первой мыслью было «Пожалуйста, пусть эти люди не будут называть себя мусульманами». Так мусульмане думают всегда, когда слышат об очередном происшествии, как например, стрельба в школе.

Дин Убайдалла - артист американо-арабского происхождения, выступающий на тему исламофобии и рассовых предрассудков в американском обществе.

Дин Убайдалла - артист американо-арабского происхождения, выступающий на тему исламофобии и рассовых предрассудков в американском обществе.

На тебя накатывает волна эмоций. Поверьте, я не единственный мусульманин, который переживает их всякий раз, когда видит подобное. Это как 5 стадий переживания горя, только наоборот. Все начинается с депрессии, которую я ощутил в ночь с пятницу на субботу. Затем меня поглотило странное сочетание скорби по погибшим и почти что тошноты от осознания того, что этот теракт в очередной раз лишь убедит  моих знакомых и друзей в том, что ислам именно такой. Примечательно, что опрос, проведенный в США месяц назад показал, что 27% американцев считают, что ИГИЛ представляет «настоящий Ислам». И эта цифра вырастет после событий в Париже…"

"… Вскоре мой страх перерос в злость. Злость от того, что ИГИЛ снова убивает людей именем моей религии. Снова извращает ислам ради своей политической выгоды. И я совсем не одинок в этом чувстве. Ненависть и отвращение, распространенное среди мусульманского сообщества по отношению к ИГИЛ более чем ощутимы..."

"Несмотря на все споры о природе ИГИЛ мы должны быть един в одном: ИГИЛ не должно достичь своей цели, пытаясь представить теракты как борьбу исламской и западной цивилизаций. Это не так. Это борьба цивилизованного мира против ИГИЛ".

Islam-Today

 

Социальные комментарии Cackle