"Получается, что мы должны уничтожить треть мусульман мира?"

Получается, что мы должны уничтожить треть мусульман мира?

Получается, что мы должны уничтожить треть мусульман мира?

Фаррух Шарипов – уроженец города Худжанд, которому удалось сбежать из Сирии и во время встречи с представителями молодежи рассказать, как он оказался на чужой войне.

25-летний Фаррух Шарипов рассказал, как он был завербован через социальную сеть некой девушкой из России. По его словам, из-за стресса после развода он познакомился в «Одноклассниках» с девушкой, которая его завербовала, и через Москву и Турцию его отправили в Сирию.

«У меня был аккаунт в «Одноклассниках», и там одна девушка постоянно входила ко мне в гости, но на мои запросы о дружбе не отвечала. Но когда она приняла мою дружбу, никак не отвечала на мои комплименты взаимностью. Эти ее качества мне понравились, и я в итоге решил жениться на ней », – отметил Шарипов.

По словам Фарруха, его паспорт был уничтожен еще в Турции, а уже в самой Сирии первые занятия начались с объяснения ширка. «Нам сразу объяснили, что суфисты являются кафирами. Нам сказали, что в Таджикистане мы не могли быть истинными мусульманами, так как там много ширка. И мы, только приехав в халифат, сможем стать мусульманами. Были люди, которые даже отказались от своих жен, изъявив желание жениться в халифате», – отметил «жертва» Интернета.

По его рассказу, «на мои слова, что ханафитский мазхаб является самым толерантным мазхабом, и если даже не читаешь намаз, ты не будешь считаться кафиром, мне ответили, что Абу Ханифа сам являлся кафиром. Тогда я спросил: ханафитский мазхаб исповедует треть мусульман, а, по вашим словам, получается, что мы должны убивать треть мусульман мира? А ведь это наши матери и отцы, сестры и братья! На что они ответили: мы должны убивать кафиров». 

Шарипов сообщил, что сразу после того, как попал в Сирию, он понял, что его обманули. «Там у всех одно желание: как вернуться на родину? Однако они боятся озвучить его, поскольку их ждет смертная казнь, если они осмелятся произнести просьбу о возврате домой», – отметил он.

По словам Фаруха, оттуда можно выехать, если есть уважительные причины, в обратном случае – их ждет тюрьма или виселица. Он же за свою просьбу выехать в Таджикистан, якобы чтобы привезти семью в халифат, был отправлен в тюрьму, где он отсидел пять дней. Там перед его глазами убили человека, не объяснив причины. «Это было намеком, что в следующий раз эта же участь может постичь и меня. У них есть площадь для казни. Там на кресте повесили одного мужчину и его тело потом на машине возили по городу. Люди живут под страхом смерти, что с ними могут жестоко расправиться за сказанное не то слово или действие. Я понял, что это не исламское государство, а государство насилия», – отметил Фаррух.

Когда парень решил все же тайно отправиться домой, знакомые арабы и соотечественники, находящиеся в таком же положении, которые знали местность, нарисовали ему карту, как можно выехать из территории Сирии в Турцию. И он отправился в путь, который лежал через Ракку – Мимбич-Аяши. По дороге некоторых водителей машин он обманул, что едет за семьей, а другим сказал правду.

«Некоторые из них, поняв, что я сбегаю, даже помогли мне. Объяснили, что нужно ездить ночью, чтобы никто не увидел. Они сами понимают, какой беспредел у них творится. Я старался не попадаться: ведь на этот раз меня не посадили бы, а просто бы расстреляли», – отметил Фаррух Шарипов.

Таким образом, он на свой страх и риск перешел границу, хотя на сирийско-турецкой границе были выставлены мины. После приезда в Турцию он по телефону рассказал о своем маршруте двум дагестанцам, которые находились в Сирии и тоже хотели вернуться домой.

«Есть такое понятие, что и на земле есть свой ад и рай. Так вот, я побывал в этом аду. И слава Аллаху, что я дошел до рая. Многие там, в Сирии, хотят вернуться, но боятся, что по возвращении на родину их ждут жестокие допросы, тюрьма. Однако, хочу сказать, что со мной в Таджикистане обращались хорошо. За это время так меня кормили, что я даже вес набрал. Вот, уже отпускают. Лучше жить под забором своего дома, чем в их халифате», – отметил Фаррух.

Ф. Шарипов – уже пятый таджикистанец, который добровольно вернулся из Сирии.

Присутствовавший на встрече министр внутренних дел Рамазон Рахимзода отметил, что девушка, которая завербовала Фарруха, также завербовала еще сотни человек, и Российская Федерация сотрудничает с Таджикистаном в вопросе о ее задержании.

По материалам "Между Раем и Адом". Азия-Плюс

Понравилась статья? Пожалуйста – репост!

Социальные комментарии Cackle