"Принятие ислама может решить все мои проблемы, но..."

Вопрос:

Здравствуйте,

Я уже обращалась с этим вопросом, но, к сожалению, не получила ответа. Начну сначала.

Мне 16 лет. Уже около двух лет я стала как-то склоняться больше к Исламу, хотя живу в немусульманской семье. Больше года назад я стала читать об Исламе, вникать, и сейчас я просто живу ради того момента, когда смогу принять Ислам!

Один человек сказал мне недавно, что, если бы я хотела по-настоящему принять Ислам, то сделала бы это. Эти слова меня очень задели, но с одной стороны он, наверное, прав, так и подумают многие ведь. Но всё не так просто. Мои родители категорически против Ислама. Хоть я им и не говорила об этом, я знаю, как они отреагируют. Мой отец даже и представить не может, что я выйду замуж не за человека своей национальности, а уж тем более — за мусульманина.

Сейчас я читаю книгу, в которой описываются все аспекты религии. Когда я её читаю, мне становится так легко на душе. Я не знаю: правильно это или нет, но я совершаю омовение малое, и при необходимости полное. Это позволяет мне чувствовать себя чище в духовном плане, воздерживаться от многих греховных вещей. Также, я не ем запретную пищу и стараюсь одеваться, как можно больше закрывая тело. Но опять же, я не могу носить ни длинных юбок, ни хиджаба по понятной причине.

Я понимаю, что у меня есть один выход, чтобы принять Ислам — выйти замуж за мусульманина. Но это просто круговорот, возвращающий меня к одному и тому же: мне не разрешат выйти замуж за него. Дело вот ещё в чём: есть один парень, старше меня на два года, он другой национальности. Он, насколько мне известно, соблюдающий мусульманин, по крайней мере, он точно совершает намазы и соблюдал пост.

Он хороший человек, и, честно сказать, мы любим друг друга, хоть и понимаем, что, общаясь, поступаем неправильно. Но тут и другая проблема: его отец не разрешит ему жениться на девушке другой национальности из-за их традиций. А ведь он, наверное, единственный мой "ключ"... Вместе с ним я бы обрела и религию, и семью. Это для меня многое значит.

Я понимаю, что предыстория очень большая и, может, неуместная, и извиняюсь, если где-то неправильно изъяснилась, но мне очень нужна помощь знающего человека, знающего, как мне лучше поступить. Может, мне следует подождать или же принять Ислам сейчас?

Но если приму сейчас, то я не смогу покрыться, совершать правильно намазы, этому ведь нужно учиться, а тут, где я живу, в станице, нет мусульман, и обратиться не к кому. И опять же, я в городе практически не бываю, и уж тем более ни с кем там не знакомлюсь и не говорю, но там хоть есть мусульмане, а у нас — нет. Выходит, у меня не остаётся варианта найти мужа-мусульманина. Мне эти мысли не дают покоя, я не знаю: как со всем этим быть.

Пожалуйста, объясните, как лучше поступить с принятием религии и любимым человеком.

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Ваша ситуация не простая. Да облегчит вам Аллах и поможет выйти из нее наилучшим образом! Аминь.

Что касается того, что вы не можете одеть полноценный хиджаб из-за страха перед родителями, то вам лучше уповать на Аллаха и идти Его путем. Тогда вы сможете надеяться на Его помощь. Ведь стоит вам сделать шаг навстречу Аллаху, Он, образно говоря, сделает 10 шагов навстречу вам. А если вы пойдете к Нему шагом, то Он, образно выражаясь, побежит навстречу к вам.

Все это ваше испытание и вы должны достойно пройти его. Если вы будете совершать то, что любит Аллах и сторониться того, чего Аллах не любит, тогда Творец дарует вам помощь оттуда, откуда вы и не надеялись ее помочь. ИншаАллах. Главное – ваше намерение и ваши действия.

Для Всевышнего Аллаха нет ничего невозможного и стоит Ему сказать: «Будь!», как это исполняется. Мы не в раю и поэтому нам даны испытания. В этом мире удовольствия и развлечения лишь временное явление. У каждого из нас свои испытания. Кого-то Аллах испытывает потерей близкого человека, кого-то бедностью, кого-то болезнью и т.д. Но после того, как вы увидели свет ислама, неужели вы снова окунетесь в темноту безверия и невежества? И невозможно находиться в полумраке и думать, что мрак этот не становиться частью вашей жизни, частью вас самой.

Прочитайте Сиру (жизнеописание пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует) и вы найдете там для себя много ответов на ваши вопросы. Как вел себя сам посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и его сподвижники, да будет доволен ими всеми Аллах, в начале развития ислама? Сколько они вынесли ради того, чтобы донести до нас с вами голос ислама? Это огромный труд и выдержка, которыми могли обладать только самые лучшие люди. Да умножит Аллах их награды и дарует самые высокие степени Своего рая! Аминь.

Раз Всевышний Аллах даровал вам такое испытание, значит оно вам по силам. ИншаАллах. Просите для себя облегчение. Выстаивайте ночные молитвы и придерживайтесь обязательного в Его предписаниях.

Без испытаний верующий человек не смог бы познать вкус веры. И когда человек достигает определенной степени близости с Творцом, он начинает испытывать радость от того, что совершает предписания Аллаха. Тогда, намазы и ураза, и другие виды поклонения становятся для него удовольствием. Пусть Аллах дарует нам радость и умиротворение в поклонении Ему. Аминь.

Что касается ваших взаимоотношений с молодым человеком. Я советую вам прекратить общение с ним до той поры, пока не будут ясны его планы в отношении вас. Если он рассматривает общение с вами с целью никаха, тогда можно подумать об отношениях с ним.

Не пытайтесь построить благо на запретах Аллаха. Ведь все Его предписания мудры. Ваше неформальное отношение с молодым человеком с сомнительными намерениями, могут принести вам лишь страдания и тоску по нему. Не входите в это дело, не говоря уже о том, что оно предосудительно в исламе.

Делайте благое дуа за себя и своих родных. Совершенствуйте свои знания религии. Пусть Аллах дарует вам скорую помощь и облегчение. Аминь.

И хвала Аллаху, Господу миров!

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle