Умиротворяющее величие: как не потерять свою связь с природой?

В век цифровых технологий постепенно теряется связь человека с природой. Вспомните, как проходило наше детство: нас было невозможно завести домой, и сравните, как проходит детство современных детей.

Сейчас мы не можем оторваться от своих телефонов. Конечно, современные технологии имеют много достоинств, но для важно не терять связь с природой, частью которой мы являемся. Эта сакральная связь способна укрепить нас в первую очередь и духовно.

Что дает мусульманину единение с природой?

Напоминание о величии Аллаха

В Коране содержится напоминание, призывающее размышлять о мире вокруг нас. Любование природой напоминает нам о величии и всемогуществе Аллаха. Белые пушистые облака, тысячи разновидностей цветов, деревьев и животных, горы и моря, реки и леса, закаты и восходы – абсолютно каждая вещь создана Всевышним Аллахом. Наслаждаясь пейзажами, мы соприкасаемся с величием Аллаха.

Даже ветерок в жаркий солнечный день, легкий дождик после зноя или сильный ураган – все это напоминает нам об Аллахе, его силе и могуществе и уникальной способности создавать любую вещь и явление без какого-либо затруднения. Стоит Ему сказать «будь», и оно осуществляется. Путешествуя или просто гуляя по лесу или парку, мы имеем возможность лицезреть красоту от Аллаха, все Его «будь».

Внутренний покой

Природа умиротворяет. Вы, наверно, и сами замечали, как в уединении с природой все мысли приходят в порядок, беспокойство куда-то уходит, а душа обретает покой. Вы наблюдаете за умиротворенным течением реки, покачиванием деревьев, заходом солнца, слышите шум моря, звуки дождя, все это расслабляет, успокаивает.

Свежий взгляд на жизнь

Природа помогает привести мысли в порядок. Возможно, тот идеальный порядок, который создал Аллах в природе, и напоминание, что Аллах способен на каждую вещь, помогает найти ответы на все жизненные вопросы. Или же необъятное небо и широкий горизонт заставляет осознавать, что все проблемы так ничтожны по сравнению с величием Аллаха.

Когда нужен свежий взгляд на жизнь, обязательно выбирайтесь на природу, единение с природой открывает новые возможности и заряжает энергией.

Кусочек Рая на Земле

Этот мир не идеален, полон проблем и забот, но никто из нас не может отрицать его красоту. Прогулки, путешествия и любой выход на природу является вдохновением для верующих людей. Наблюдать за закатом, за тем, как птицы расправляют крылья и взлетают, как роса скатывается с травинки – все это является напоминанием нам о том, как прекрасно место, которое Аллах уготовил для своих праведных рабов.

Несмотря на то, что Джаннат не сравнится с этим миром, красота, которую Аллах вложил в этот мир, является для нас напоминанием о том, что нас ждет в мире вечном.

Все фото: shutterstock.com.

Социальные комментарии Cackle